НХЛ: 18-летний россиянин Свечников превзошел достижение легендарного Ягра
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский нападающий "Каролины" Андрей Свечников забросил шайбу в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ против "Миннесоты" (5:1).

Свечников записал на свой счет 19-й гол в нынешнем сезоне. Любопытно, что все свои шайбы в текущем чемпионате он забросил в равных составах.

Свечников вышел на чистое третье место в истории лиги по голам для игроков из Европы в возрасте до 19 лет — 18-летний россиянин опередил по этому показателю самого Яромира Ягра (18). Больше в 18 лет из европейцев забивали только Патрик Лайне (36) и Илья Ковальчук (29).

В этом сезоне второй номер драфта НХЛ-2018 сыграл в 74 матчах за "Каролину" и набрал в них 35 (19+16) очков при показателе полезности "плюс 2".

В другом матче "Сент-Луис" на домашней площадке обыграл "Тампу" — 4:3. "Блюзмены" прервали победную серию "Тампы" из семи матчей. Российский форвард "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко записал на свой счет гол и результативную передачу и вышел на шестое место в истории клуба по заброшенным шайбам (207). Впереди Тарасенка Кит Ткачак (208), Гарри Ангер (292), Брайан Саттер (303), Берни Федерко (352) и Бретту Халлу (527).

В еще одном матче "Оттава" в гостях обыграла в овертайме "Эдмонтон" — 4:3. Латвийский нападающий "Оттавы" Рудольф Балцерс отметился результативной передачей, которая привела к победному голу. В 30 матчах дебютного сезона в НХЛ лиепайчанин набрал 11 (4+7) очков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рудольф Балцерс Владимир Тарасенко Илья Ковальчук НХЛ Патрик Лайне Яромир Ягр
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form