НХЛ: Дубль Овечкина, седьмой гол Малкина и феноменальный рекорд "Монреаля"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. "Монреаль" на домашнем льду победил "Вашингтон", несмотря на два гола Александра Овечкина. "Нью-Йорк Айлендерс" у себя дома обыграл по буллитам "Питтсбург" — 3:2.

Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин забросил вторую шайбу своей команды в ворота "Айлендерс" и седьмую в сезоне. Россиянин отметился результативным действием в девятом матче подряд и вышел на чистое второе место в гонке бомбардиров.

На счету Малкина стало 20 (7+13) очков в 11 матчах сезона. В активе финского форварда "Колорадо" Микко Рантанена 21 очко.

Благодаря заброшенной шайбе Малкин опередил Венсана Лекавалье и вышел на 98-е место в списке лучших бомбардиров в истории лиги. На счету россиянина 950 очков в 795 матчах в НХЛ.

В десяти играх октября Малкин отметился шестью голами и 13 результативными передачами. "Питтсбург" в 10 матчах одержал 6 побед и занимает четвертое место в Восточной конференции.

"Монреаль" на своем льду обыграл "Вашингтон" со счетом 6:4. Хозяева вели 3:1, затем трижды пропустили, но в концовке встречи сумели вырвать победу. Российский форвард "Кэпиталз" Александр Овечкин оформил дубль, а его соотечественники и одноклубними Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов сделали по голевой передаче.

Овечкин с девятью голами поднялся на четвертое место в списке лучших снайперов сезона. Выше россиянина располагаются только Давид Пастрняк ("Бостон"), Габриэль Ландескуг ("Колорадо") и Патрик Кейн ("Чикаго"), у каждого из которых 11 заброшенных шайб.

"Монреаль" установил рекорд лиги по скорострельности, забросив две шайбы с интервалом в две секунды. Это произошло на последней минуте: за 22 секунды до финальной сирены победную шайбу забил Макс Доми, а спустя две секунды Йоэль Армия поразил пустые ворота гостей броском с центра площадки.

Прежде минимальный промежуток между заброшенными шайбами составлял три секунды: за всю историю лиги такой интервал фиксировался три раза — в 1935, 2004, 2016 годах.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Евгений Кузнецов Евгений Малкин НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form