НХЛ: Малкин забросил десятую шайбу в сезоне, у Овечкина — гол и новое достижение
Foto: AP/Scanpix/LETA

В НХЛ завершился очередной игровой день регулярного чемпионата. В одном из матчей встречались последние финалисты Кубка Стэнли. "Вегас" принимал "Вашингтон" и победил со счетом 5:3, несмотря на гол Александра Овечкина и результативную передачу Евгения Кузнецова.

Для Овечкина заброшенная шайба стала 20-й в сезоне. Капитан "Вашингтона" делит второе место в гонке снайперов с Джеффом Скиннером из "Баффало" и Брэйденом Пойнтом из "Тампы". Лидирует финский нападающий "Виннипега" Патрик Лайне, в активе которого 21 гол.

Овечкин стал восьмым игроком в истории лиги, которому удалось забросить 20 или более шайб в каждом из 14 первых сезонов в НХЛ. Кроме того, капитан "Вашингтона" вышел на первое место среди российских игроков в истории НХЛ по общему количеству сезонов с 20 и более голами. Овечкин превзошел достижение Сергея Федорова, которому удалось достичь отметки в 20 голов в 13 сезонах в НХЛ.

"Вашингтон" проиграл второй матч подряд, но сохранил четвертое место в Восточной конференции. В 27 матчах команда набрала 33 очка. "Вегас" набрал 31 очко после 29 игр и идет девятым в Западной конференции.

В другом матче дня "Тампа" на выезде победила по буллитам "Детройт" — 6:5. Российский форвард "Тампы" Никита Кучеров реализовал решающий буллит, а защитник клуба Михаил Сергачев сделал одну результативную передачу.

"Питтсбург" после двух поражений кряду победил "Колорадо" — 6:3. Хоккеисты "Питтсбурга" забросили три шайбы за семь минут в первом периоде и, казалось, деморализовали соперника, но во второй 20-минутке гости провели три гола в ответ. Решающей стала заключительная 20-минутка, по ходу которой "Питтсбург" отгрузил еще три шайбы в ворота "лавин".

Шведский форвард "Питтсбурга" Патрик Хернквист сделал самый быстрый хет-трик в истории клуба, забросив три шайбы за 2 минуты 47 секунд. Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин забросил 10-ю шайбу в сезоне и отдал голевой пас. Вратарь "Колорадо" Семен Варламов отразил 26 из 32 бросков.

Результаты других матчей: "Баффало" — "Торонто" 3:4 ОТ, "Монреаль" — "Оттава" 5:2, "Ванкувер" — "Миннесота" 2:3, "Лос-Анджелес" — "Аризона" 1:2, "Флорида" — "Бостон" 5:0, "Нью-Йорк Айлендерс" — "Виннипег" 1:3, "Коламбус" — "Калгари" 6:9.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Евгений Малкин Никита Кучеров НХЛ Семен Варламов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form