НХЛ объявила о проведении "Зимней классики" в субтропиках
Foto: Reuters/Scanpix

Национальная хоккейная лига проведет в новом сезоне-2013/14 не один матч в рамках "Зимней классики". В расширенном варианте так называемой "Стадионной серии" одна игра состоится в Лос-Анджелесе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Южной Калифорнии, где свои домашние матчи на стадионе "Доджер" проводит одноименный местный бейсбольный клуб, 25 января 2014 года встретятся "Лос-Анджелес Кингс" и "Анахайм Дакс". Арена "Доджер" способна вместить 56 000 зрителей.

Игра пройдет в рамках так называемой "Стадионной серии" — расширенного варианта "Зимней классики" НХЛ. Всего Лига планирует провести шесть таких матчей в 2014 году, но несколько смущает выбор места. Все-таки в это время года средняя температура в Южной Калифорнии с ее субтропическим климатом обычно колеблется в районе 15-16 градусов тепла по Цельсию. Бывает и намного жарче. Впрочем, такой же фактор не помешал России решить устроить зимнюю Олимпиаду в похожем месте (Сочи).

Ранее Лига уже постановила, что 1 января 2014 года официальный матч "Зимней классики" пройдет в Энн-Арбор на "Мичиган Стэдиум". Там на открытом воздухе встретятся "Детройт Ред Уингз" и "Торонто Мэйпл Лифс". Эта игра должна была состояться еще в этом году, но из-за затянувшегося локаута ее пришлось отменить.

"Мичиган Стэдиум" способен вместить 106 тысяч зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Детройт Ред Уингз Лос-Анджелес Кингс НХЛ Торонто Мэйпл Лифс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form