НХЛ официально отменила "Зимнюю классику-2013"
Foto: Reuters/Scanpix

Руководство Национальной хоккейной лиги официально объявило о том, что "Зимняя классика" в этом сезоне не состоится, сообщает TSN. По условиям контракта между НХЛ и университетом Мичигана, на стадионе которого должна была пройти игра, 2 ноября лига должна перевести университету $250 000, затем по $1 млн 7 и 28 декабря и, наконец, 18 января — $650 000.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче "Зимней классики" 1 января 2013 года должны были сыграть "Детройт" и "Торонто". Планировалось, что на этом матче будет установлен новый рекорд посещаемости хоккейного матча. Стадион в Мичигане вмещает около 110 тысяч зрителей.

Лига также выступила с инициативой в следующем году провести матч Зимней классики между "Детройтом" и "Торонто" на стадионе в Мичигане, если НХЛ и профсоюз подпишут коллективный договор, передает Sports.ru.

Стадион в Мичигане является ареной для американского футбола. Однако в декабре 2010 года здесь уже проходил хоккейный матч между двумя местными университетскими командами — "Мичиган Вулверинс" и "Мичиган Стэйт Спартанс". Тогда, согласно официальным данным, он собрал 104 073 человека.

Матчи НХЛ под открытым небом проводились в пяти предыдущих сезонах. В прошлом сезоне "Зимняя классика" состоялась 2 января, когда на арене Citizens Bank Park в Филадельфии "Флайерз" принимали "Нью-Йорк Рейнджерс" и в присутствии почти 47 000 зрителей уступили со счетом 2:3.

Пока рекорд посещаемости "Зимней классики" принадлежит матчу "Баффало" — "Питтсбург", который в 2007 году посетила 71 217 болельщиков. Правда, и это не рекорд. На хоккейном чемпионате мира-2010 в немецком Гельзенкирхене игру Германия — США на местной футбольной арене пришло посмотреть 77 803 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form