НХЛ отстранила российского хоккеиста от матчей на весь следующий сезон
Foto: AP/Scanpix

Руководство Национальной хоккейной лиг дисквалифицировало российского хоккеиста Вячеслава Войнова на сезон-2019/20 (включая плей-офф НХЛ). Защитник был отстранен от игр в североамериканской хоккейной лиге из-за "недопустимого поведения вне льда".

Право 29-летнего Войнова на выступления в НХЛ будет восстановлено не позднее 1 июля 2020 года при условии хорошего поведения, сообщает "Евроспорт".

По словам комиссара НХЛ Гэри Беттмэна, "Вячеслав Войнов применил домашнее насилие в отношении своей супруги. Решение, с учетом особенностей дела и вовлеченных в него людей, было необходимым".

"НХЛ не может и не будет закрывать глаза на такие и похожие случаи насилия, особенно в отношении супруга, партнера или члена семьи", — цитирует Беттмэна официальный сайт НХЛ.

Профсоюз игроков НХЛ (NHLPA) от имени Вячеслава Войнова опротестовал решение лиги дисквалифицировать хоккеиста на будущий сезон, пишет "Советский спорт". Апелляцию будет рассматривать независимый арбитр.

20 октября 2014 года Вячеслав Войнов был арестован полицией Лос-Анджелеса по обвинению в домашнем насилии над супругой. Изначально Войнов был отстранен НХЛ на неопределенный срок после его ареста по подозрению в домашнем насилии в отношении своей жены Марты Варламовой 20 октября 2014 года. Супруга позже отказалась от обвинений, однако прокуратура Калифорнии имела право вести расследование и без заявления жертвы.

НХЛ дисквалифицировала Войнова на время расследования. Последним клубом россиянина в НХЛ стал "Лос-Анджелес Кингз", вместе с которым несколько лет назад он завоевал Кубок Стэнли.

В 2015 году хоккеиста за нанесение побоев жене приговорили к 90 суткам заключения и трем годам испытательного срока. После отбытия срока он добровольно покинул Соединенные Штаты в свете грозящей ему депортации и вернулся в Россию. Защитник выступал в НХЛ в 2011-15 годах. В 190 матчах за "Лос-Анджелес Кингз" он набрал 81 (18+63) очко.

В России Войнов стал выступать за питерский СКА. В конце прошлого сезона Войнов провел последний матч за армейцев, не продлил с клубом контракт и вернулся в Америку, надеясь возобновить карьеру в НХЛ. В этом сезоне защитник из-за травмы не провел ни одного официального матча.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form