НХЛ: Овечкин догнал Лемье и подтянулся к Гретцки, у Балцерса — второй гол в сезоне
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Вашингтон" в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ уступил на выезде "Анахайму" — 2:5. У проигравших одну из шайб забросил Александр Овечкин.

Овечкин открыл счет на пятой минуте первого периода. Россиянин реализовал большинство и записал на свой счет 40-й гол в сезоне.

Капитан "Вашингтона" стал всего лишь четвертым игроком в истории лиги, которому удалось покорить отметку в 40 заброшенных шайб в десяти разных сезонах. По десять таких сезонов у Марио Лемье и Марселя Дионна, у Уэйна Гретцки — 12.

Овечкин продолжает лидировать в гонке лучших снайперов НХЛ. В 58 матчах россиянин набрал 67 (40+27) очков. Ранее Овечкин превзошел достижение Сергея Федорова и стал самым результативным россиянином в истории НХЛ.

"Вашингтон" потерпел второе поражение в последних трех матчах, но сохранил пятое место в Восточной конференции. В 59 матчах столичный клуб набрал 71 очко. Впереди только "Торонто" (75), "Бостон", "Нью-Йорк Айлендерс" (по 76) и "Тампа" (92).

"Оттава" в гостях обыграла в овертайме "Виннипег" со счетом 4:3. На 14-й минуте второго периода голом отметился Рудольф Балцерс, которому удалось сравнять счет (2:2). Латвийский форвард забросил вторую шайбу в дебютном для себя сезоне. Всего он провел 15 матчей в НХЛ и набрал 5 (2+3) очков.

"Оттава" является худшей командой Восточной конференции и всей лиги. В 58 матчах команда набрала 49 очков.

Tags

Александр Овечкин НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form