Набрав кондиции вернулся на хоккейные площадки Национальной хоккейной лиги латвийский хоккеист Сандис Озолиньш. Правда, возвращение защитника "Анахайма" получилось не очень радостным — его клуб уступил лидеру регулярного чемпионата НХЛ "Детройту".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Анахайм" принимал "Детройт" дома и проиграл — 0:2. Победу "Красным крыльям" принесли новоиспеченные олимпийские чемпионы Турина — Томас Холмстрем и Хенрик Зеттерберг. Озолиньш успел провести на площадке около 13 минут и в один из отрезков, когда "Могучие Утята" пропускали гол, находился на площадке, заработав тем отрицательный коэффициент полезности "-1".

Второй клуб регулярного чемпионата "Каролина" с трудом сломил сопротивление "Бостона" — 4:3. Победную шайбу за четыре с половиной минуты до конца забросил Уорд.

Отметим еще вступление в силу важного дополнения к правилам НХЛ. Теперь перед серией штрафных бросков арбитр будет замерять величину загиба клюшки у каждого хоккеиста, отправляющегося бить буллит. В случае нарушения размера игрок отстраняется от пробития штрафного броска и ему срочно находится замена. Если наберется трое таких дисквалифицированных в ходе замеров, то провинившаяся команда на один буллит проведет меньше соперника. Прошедшей ночью только в одном матче (Нью-Джерси — Филадельфия) пришлось прибегнуть к послематчевым броскам. Судя по тому, что Козлов забросил победную шайбу за "Дьяволов", с размерами у него все было в порядке.

Регулярный чемпионат НХЛ, 1 марта:

  • Буффало — Атланта 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
  • Каролина — Бостон 4:3 (1:1, 1:2, 2:0)
  • Нью-Джерси — Филадельфия 2:1 по бул. (1:0, 0:1, 0:0, 0:0)
  • Анахайм — Детройт 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)
  • Питтсбург — Оттава 3:4 (0:1, 0:3, 3:0)
  • Чикаго — Нэшвилл 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
  • Эдмонтон — Сент-Луис 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)
  • Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form