Этой ночью за океаном состоялся четвертый матч финальной серии Западной конференции и одновременно полуфинала Кубка Стэнли. "Эдмонтон", который мог поставить жирную точку в родных стенах, неожиданно уступил "Анахайму".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В воротах "Могучих Уток" на сей раз, вместо неудачно сыгравшего последний матч Ильи Брызгалова, появился Жан-Себастьян Жигер. В первом периоде у него вообще не было работы. "Нефтяники" удосужились сделать всего три броска, в то время как по воротам Дуэйна Ролосона гости нанесли 25 (!) щелчков. С тремя из них голкипер хозяев не справился.

К середине второго периода у "Анахайма" было уже только минимальное преимущество (4:3). Но надежды хозяев на досрочный выход в финал Кубка Стэнли спустя полтора десятка лет развеял Джеффри Лупул. Сначала он о конце второй трети забросил пятую шайбу в ворота Ролосона, а шестую послал уже в пустые ворота под конец игры (6:3). Счет в серии стал 3-1 в пользу "Эдмонтона", а команды переезжают выяснять отношения на площадку "Анахайма".

НХЛ. Кубок Стэнли. Полуфинал:

"Эдмонтон" — "Анахайм" 3:6 (0:3, 3:2, 0:1)
Шайбы: Пеннар (Селянне, Маршан), 7:28 (0:1). Пеннар, 15:11 (0:2). Гетцлаф (МакДональд, Нидермайер), 19:18 (0:3-бол.). Бержерон (Пронгер, Самсонов), 23:30 (1:3-бол.). Салей (О'Доннел, Палссон), 25:42 (1:4). Р. Смит (Хоркофф), 27:46 (2:4). Ларак (Пронгер), 30:01 (3:4). Лупул (Маршан), 38:22 (3:5). Лупул (Маршан, Гетцлаф), 58:50 (3:6-п.в.).
Счет в серии: 3-1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form