Звезда НХЛ Сидни Кросби ("Питтсбург") вернулся в строй после паузы в 21 матч, связанной с повреждением лодыжки. Возвращение случилось этой ночью в матче регулярного чемпионата против "Тампы" — команды, в игре с которой полтора месяца назад он и заработал эту самую травму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выход Кросби на лед оказался своевременным и он стал причастен к победному голу Талбо, к которому шайба пришла после паса Сида в результате рикошета от игрока "Тампы" и Паскаля Дюпуи. Евгений Малкин также оказался причастным к успеху "Пингвинов", установив окончательный счет — 2:0, когда соперник заменил вратаря полевым игроком. Для россиянина эта шайба стала уже 38-й в нынешнем сезоне и теперь на счету Малкина 89 очков — всего на один балл меньше, чем у его соотечественника Александра Овечкина из "Вашингтона". Отметим и голкипера "Питтсбурга" Марк-Андре Флери, совершившего первый с 24 ноября "шот-аут".

После этой победы "Пингвины" с 83 очками вышли на первое место в Восточной конференции, опередив "Монреаль Канадиенс" (81).

Еще одно громкое возвращение вторника состоялось в Денвере, где в поединке против "Ванкувера" форму "Колорадо" впервые с 4 мая 2004 года примерил Петер Форсберг. "Лавины" выиграли 2:1, а швед несколько выпадал из игрового ритма, но после встречи удостоился похвалы от наставника "Эвеланш" Жоэля Кенневилля. Благодаря четвертой победе подряд "Колорадо" вошел в восьмерку сильнейших команд "Запада" (сейчас идет 7-м).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form