Нигерийку, уличенную в допинге, вывели из состава эстафеты
Foto: stock.xchng

Вчера на чемпионате мира-2009 по легкой атлетике в Берлине было объявлено о второй положительной допинг-пробе. В пробе участницы полуфинала в беге на 400 м с барьерами Амака Огойгбунам из Нигерии, взятой 18 августа, обнаружен запрещенный препарат метенолон (класс анаболических стероидов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

19-летняя Амаке Огойгбунам в нынешнем сезоне уже установила личные рекорды в беге на 400 м (52,16) и 400 м с барьерами (55,80). От вскрытия контрольной пробы "Б" она отказалась, пишет "Весь спорт". До вынесения решения о ее дисквалификации действует временное отстранение, результат Огойгбунам в полуфинале уже аннулирован.

На ЧМ-2009 в Берлине она выступала также в беге на 400 м, но в финал не прошла. Огойгбунам планировалась также в состав эстафетной команды Нигерии 4х400 м, предварительные забеги которой пройдут сегодня. Но после случившегося была вывдена из состава команды.

Первый положительный случай на ЧМ-2009 в Берлине, напомним, был зафиксирован у 25-летнего Джамеля Чатби из Марокко, который на дистанции 3000 м с препятствиями по итогам предварительных забегов показал 11-й результат, отобрался в финал, но на старт медального забега 18 августа не вышел. Проба, взятая после полуфинала 16 августа, дала положительную реакцию на запрещенный препарат кленбутерол.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form