"Никс" не продлят контракт с Порзиньгисом в этом году
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Клуб НБА "Нью-Йорк Никс" не намерен предлагать латвийскому форварду Кристапсу Порзиньгису продление контракта в этом году, сообщает Sports.ru со ссылкой на издание NY Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До 15 октября стороны могут подписать 5-летний контракт на 158 миллионов долларов, однако "Нью-Йорк" рассчитывает продлить соглашение с латвийским баскетболистом в 2019 году, когда он станет ограниченно свободным агентом.

Продление контракта в 2019 году позволит "Никс" оперировать дополнительными 10 миллионами долларов в межсезонье-2019. Как пишет обозреватель NBA.com Дэвид Олдридж, руководство "Нью-Йорка" осторожно относится к ситуации с продлением контракта с Порзингисом. "Никс" не торопятся выписывать латышу крупный контракт, пока не увидят его в деле после серьезной травмы.

Сейчас Кристапс Порзиньгис продолжает восстанавливаться после разрыва крестообразных связок. Травму он получил в феврале по ходу прошлого сезона. В апреле владелец клуба Джеймс Долан говорил о том, что один из лидеров "Никс" может пропустить весь сезон-18/19, но теперь предполагается, что он вернется на площадку в конце декабря.

Президент "Нью-Йорка" Стив Миллс дал понять, что клуб не будет спешить с возвращением форварда: "Наша задача – не сделать ничего, что подвергнет риску будущее Кристапса Порзиньгиса как одного из основополагающих игроков нашей команды. Он остается с нами".

По данным НБА, майки Кристапа Порзиньгиса заняли седьмое место по объему продаж влиге в сезоне-17/18. Порзиньгис сохранил за собой второе место по популярности среди неамериканских игроков. Лучше продавались лишь майки греческого форварда "Милуоки" Янниса Адетокунбо. В дебютном сезоне-2015/16 Порзиньгис занял в этом рейтинге четвертое место, а в сезоне 2016/17 — пятое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form