Нойнер в эстафете выиграла 12-е золото, Латвия не финишировала
Foto: AFP/Scanpix

На проходящем в немецокм Рупольдинге чемпионате мира по биатлону победителем женской эстафеты стала команда Германии, в составе которой Магдалена Нойнер выиграла 12-е в карьере золото мировых первенств. Она является самой титулованной биатлонисткой в истории, а в общем зачете уступает только норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену (18 золотых).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На первом этапе эстафеты впереди шли словачки и француженки. На втором этапе к ним присоединилась Нойнер, однако неудачная стрельба из положения стоя (штрафной круг) не позволила ей передать эстафету первой. Впрочем, отставание немок было небольшим — меньше десяти секунд.

По ходу третьего этапа немка Гесснер, несмотря на падение, вывела команду вперед, а на последнем этапе Хенкель увеличила перевес Германии над Францией с 17-ти до 28-ми секунд.

Команда Германии выиграла первую эстафету в сезоне, при этом в таком составе немки ни разу не бегали на этапах Кубка мира. Нойнер же взяла свое второе золото нынешнего чемпионата мира: ранее она была лучшей в спринте.

Остальные команды соперничали за места с третьего и ниже. На первых этапах норвежки и белоруски провалились в середину пелотона, но постепенно выбрались на 3-4-е места. А в очном споре за бронзу на последнем этапе норвежка Бергер опередила белоруску Домрачеву.

Российская команда на первый этап выставила Слепцову, которая передала эстафету пятой с отставанием в 28 секунд. Зайцева вывела россиянок на 4-е место, но проигрыш лидерам возрос до 36-ти секунд. Бежавшая на третьем этапе Богалий-Титовец отступила на одну позицию, однако по времени отставала более минуты. Вилухина же пропустила вперед норвежец, белорусок и шведок, сумев опередить лишь словачек. Россия второй год подряд остается в эстафете без медалей.

Латвийские биатлонистки (Юшкане, Пашковска, Бендика, Брице) заняли последнее, 26-е место. При этом они, как и еще 12 команд, остались без результата: по ходу эстафеты их отставание от лидеров составило больше круга.

Чемпионат мира. Рупольдинг, Германия

Женщины. Эстафета, 4x6 км

1. Германия (Тина Бахман, Магдалена Нойнер, Мириам Гесснер, Андреа Хенкель) — 1:09.33,00 (1+10)
2. Франция (Мари Лор Брюне, Софи Бойли, Анис Беско, Мари Дорен Абер) +28,5 (0+7)
3. Норвегия (Фанни Велле-Стран Хорн, Элисе Ринген, Синневе Сулемдал, Тура Бергер) +39,5 (0+12)
4. Беларусь (Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Анастасия Дуборезова, Дарья Домрачева) +41,2 (0+6)
5. Швеция (Йенни Юнссон, Анна Мария Нильссон, Анна-Карин Стромстед, Хелена Экхольм)+1.05,2 (0+5)
6. Украина (Наталья Бурдыга, Валентина Семеренко, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная) +1.20,5 (0+8)
7. Россия (Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина) +1.34,00 (0+11)
…26. Латвия (Юшкане, Пашковска, Бендика, Брице) — 1 круг

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Магдалена Нойнер Ольга Зайцева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form