Нолан высоко оценил работу Ирбе с вратарями "Баффало"
Foto: F64

Главный тренер клуба НХЛ "Баффало" Тед Нолан высоко оценил работу тренера вратарей клуба Артура Ирбе, известного в прошлом вратаря сборной Латвии, много лет поигравшего в лиге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ирбе проводит огромную работу со всеми нашими вратарями в этом сезоне, в том числе и с Линдбеком. И тот прогрессирует, становится все лучше и лучше, все более уверенным в себе. Его готовность работать и занятия с Артуром дают хорошие результаты.

Во время работы в сборной Латвии я видел, как Артур творит чудеса с молодым парнем, который сейчас играет в "Сиракьюзе" (Кристерсом Гудлевскисом). Чтобы справляться с теми игроками, что противостояли нам на Олимпиаде, нужно было быть на высоте. Прогресс Кристерса был невероятен, Артур сделал хорошую работу", — сказал Нолан для портала Buffalo News.

Как отмечает портал, хотя у "Баффало" в чемпионате мало побед, его вратари редко бывают виноваты в пропущенных шайбах. 48-летний Ирбе таких нестабильных вратарей, как швед Юнас Энрот (теперь в "Далласе"), и чех Михал Нойвит, который в начале марта перешел в "Айлендерс", сделал хорошим и вполне надежными вратарями. Вместо Энрота в феврале этого года после обмена из "Далласа" "клинки" получили его ровестника и соотечественника — 26-летнего Линдбека.

По словам Линдбека, "Ирбе очень хороший. Он играл много лет, знает, что говорит. Я провел еще мало времени в "Баффало", поэтому особо ничего не успел изменить в своей технике, однако Ирбе требует от меня обращать внимание на детали. Если я что-то делаю неправильно, он сразу меня поправляет, и это очень хорошо".

"Благодаря Ирбе наши вратари добавили в мастерстве и стали играть лучше", — заявил капитан "Сэйбрз" Брайан Джионта.

С 2009 по 2011 годы Артур Ирбе был тренером вратарей "Вашингтона", когда там играл и чех Нойвирт. В то время Нойвирт отражал по 91,4% бросков, но после ухода Ирбе из команды, статистика чеха стала хуже — 90,2%.

Ирбе также входил в тренерский штаб сборой Латвии перед Олимпийским турниром в Сочи. И при нем вратари сборной имели солидные показатели: у Эдгара Масальского на турнире процент отраженных бросков был 94,6%, у Кристера Гудлевскиса — 92,0%.

В этом сезоне "Баффало" набрал 45 очков и является худшим клубом лиги. D 69 матчах "клинки" пропустили 234 шайбы — по этому показателю они 29-е в НХЛ, опережая только "Эдмонтон" (239). А по разнице шайб (минус 102) "Сэйбрз" — тоже главный аутсайдер сезона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Ирбе НХЛ Тед Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form