Норвегия приватизировала смешанную эстафету, Латвия — 24-я
Foto: Reuters/Scanpix

В чешском Нове Место стартовал чемпионат мира по биатлону. В первый день прошла смешанная эстафета. Третий год подряд золото выиграла команда Норвегии, за которую в этот раз выступали Тура Бергер, Сюнневе Сулемдал, Тарьей Бо и Эмиль Хегле Свендсен. Латвийские биатлонисты в конкуренции 27-ти команд заняли 24-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу первого этапа лидерство почти сразу захватили норвежки, а к его окончанию Бергер "везла" россиянке Ольге Зайцевой порядка восьми секунд, третьей бежала полячка Палка (+15 сек).

На втором этапе россиянка Ольга Вилухина догнала норвежку Сулемдал и на 4 секунды раньше передала эстафету. Тройку замыкала Польша, далее — Словакия и Франция, но с небольшими разрывами. Провалила свой этап Гесснер: после стрельбы из положения стоя она забежала на штрафной круг и была только 13-й с отставанием в минуту 36 секунд от Вилухиной.

Когда началась мужская часть эстафеты норвежец Бо и француз Беф догнали россиянина Шипулина. На второй стрельбе Бо и Шипулин стреляли чисто, но на последнем отрезке дистанции скандинав создал задел в 12 секунд. Франция была третьей с отставанием от россиян в 18 сек.

На последнем этапе Свендсен и Фуркад из положения лежа стреляли точно, тогда как россиянин Малышко так и не закрыл одну мишень, отказавшись пятым — позади чехов и итальянцев. Перед заключительной стрельбой скандинав выигрывал у француза 15 секунд, сразу после стрельбища — 13 сек, но вскоре Фуркад понял, что Эмиля не достать и смирился с серебром.

Норвежцы третий раз подряд взяли золото в смешанной эстафете, причем Бергер выступала в составе всех норвежских команд, выигрывавших медали.

Команда России заняла шестое место и пятый год подряд осталась без медалей в миксте. Еще хуже выступила Германия, которая впервые за 5 лет не попала на подиум в гонке (13-е место — худший результат в истории).

Команда Латвии стартовала без своего лидера Андрея Расторгуева. На первом этапе Юшкане при стрельбе из положения лежа закрыла мишени восемью патронами, стоя — семью, передав эстафету 25-й с двухминутным отставанием. Бендик стреляла отлично (10 из 10) и сумела обойти британку. Пиксонс эту позицию сохранил, как и Пужулис, которого лидеры обогнали на круг, т.е. в сумме проигрывал более пяти минут. Латвия смогла опередить Литву, Великобританию и Южную Корею.

Чемпионат мира. Нове Место

Эстафета. 2Х6 + 2.7.5 км

1 Норвегия (Бергер, Сулемдал, Бо, Свендсен) — 1:12.04,9 (0+4)
2 Франция (Брюне, Абер, Беф, Мартен Фуркад) +20,0 (0+8)
3 Чехия (Виткова, Соукалова, Соукуп, Моравец) +32,3 (0+5)
4 Италия (Вирер, Оберхофер, Виндиш, Хофер) +58,4 (0+4)
5 Словения (Мали, Грегорин, Бауэр, Фак) +1.07,1 (0+6)
6 Россия (Зайцева, Вилухина, Шипулин, Малышко) +1.26,5 (1+9)
…24. Латвия (Юшкане, Биндик, Пиксонс, Пужузис) + 1 круг (0+8)

Всего стартовали 27 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартен Фуркад Эмиль Хегле Свендсен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form