Norway Johannes Tingnes Boe, Ole Einar Bjoerndalen, Emil Hegle Svendsen and Tarjei Boe
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в норвежском Холменколлене был предпоследний день мирового первенства по биатлону и разыгрывались медали в мужской эстафете 4х7,5 км.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый этап остался за командой Германии и Эриком Лессером. В семи секундах от немцев пришли сборные США (Лоуэлл Бэйли) и Чехии (Михал Крчмарж). Хозяева чемпионата, у которых на первом этапе бежал Оле-Эйнар Бьорндален, поначалу лидировали, но два дополнительных патрона отбросили норвежцев за пределы тройки. Сборная России (Максим Цветков) совершила передачу на второй этап 11-й с минутным отставанием от лидера.

Вторым у россиян в эстафете значился Евгений Гараничев. Стрельбу лежа он провел отлично и сократил отставание от лидеров до 17 секунд, а вот в стойке использовал все три дополнительных патрона, да еще отправился на штрафной круг.

Между тем на первое место после второго этапа вышла Норвегия благодаря Тарьей Бо. Всего в трех десятых шла Германия, а на третье место неожиданно вышли канадцы. Гараничев передал эстафету Антону Бабикову десятым и отставанием от Бо больше минуты (1:04).

Бабиков также воспользовался дополнительными патронами (правда, всего двумя), но это не приблизило его к лидерам, а наоборот (к концу этапа его отставание от первого места составляло уже 1 минуту 45 секунд).

Впереди по-прежнему шла тройка — Норвегия, Германия, Канада. Причем Йоханнес Бо отправил на последний этап Эмиля Хегле Свендсена с преимуществом в целых 29 секунд.

Свендсен едва не растерял весь перевес на последнем огневом рубеже, когда в стойке ему понадобились два дополнительных патрона. Шедший по пятам Стефан Шемп не воспользовался благоприятной для рывка ситуацией (ему тоже понадобился резервный выстрел), но все равно сократил отставание до 10 секунд. На третьем месте уверенно держался канадец Брендан Грин.

Как ни старался Шемп достать Свендсена на финишном отрезке, сделать ему это так и не удалось, и сборная Норвегии оформила третью победу на домашнем чемпионате мира. Второй стала Германия, а "стреляющие лыжники" Канады сенсационно взяли бронзу!

Сборная России стараниями шедшего на последнем этапе Антона Шипулина поднялась на шестую итоговую позицию, но все равно уступила победителям очень много — минуту и шесть секунд.

Французы во главе с Мартеном Фуркадом сегодня ничем не удивили, финишировав девятыми. Латвийская команда, выступавшая без своего лидера Андрея Расторгуева (побежит завтра в последней гонке чемпионата — масс-старте), накрутила аж девять штрафных кругов и осталась последней в конкуренции 25 команд.

Биатлон. ЧМ-2016. Холменколлен (12 марта). Мужчины. Эстафета 4х7,5 км:

1. Норвегия (Оле-Эйнар Бьорндален, Тарьей Бо, Йоханнес Бо, Эмиль Хегле Свендсен) — 1:13.16,8 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов).
2. Германия (Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер, Симон Шемпп) — отставание 11,5 (0+5).
3. Канада (Кристиан Гоу, Натан Смит, Скотт Гоу, Брендан Грин) + 23,4 (0+5)…
6. Россия (Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Антон Шипулин) — + 1.06,4 (1+7)…
25. Латвия (Даумантс Луса, Ингус Декснис, Роберт Слотиньш, Александр Патрюк) — отставание в 1 круг (9+16).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Расторгуев Антон Шипулин биатлон Мартен Фуркад Оле-Эйнар Бьорндален Тарьей Бо ЧМ-2016 Эмиль Хегле Свендсен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form