Норвегия взяла золото ЧМ в смешанной эстафете, латвийцы отстали на круг
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В шведском Эстерсунде стартовал чемпионат мира по биатлону. В смешанной эстафете золото выиграла команда Норвегии, вторая — команда Германии, третья — команда Италии.

Российские биатлонисты финишировали четвертыми. Команда Латвии отстала на один круг и заняла 23-е место.

Тройка лидеров смешанной эстафеты сформировалась уже после первого этапа. Ее составили норвежцы, немцы и итальянцы, которые и разыграли медали первой гонки.

Два женских этапа трио лидеров не распадалось, а на третьем этапе норвежец Йоханнес Бе сумел создать задел в 15 секунд над немцем Пайффером и около минуты — над итальянцем Хофером. На последнем этапе немец Долль вплотную приблизился к Кристиансену, и все решилось на стрельбе из положения стоя. Норвежец стрелял точнее немца и оторвался на 18 секунд. На финише преимущество Норвегии над Германией составило 13 секунд, над Италией — более минуты.

Команда России после первого этапа оказалась за пределами топ-10. На втором этапе Юрлова поднялась на шестое место, а на двух мужских этапах россияне вели соперничество со шведами и чехами за четвертое-шестое места. В итоге Логинов опередил обоих конкурентов и финишировал четвертым с отставанием от норвежцев в полторы минуты. Чемпионы мира-2017 в смешанной эстафете французы в этот раз провалили гонку: три этапа они не попадали даже в топ-10, и лишь Мартен Фуркад поднял команду на восьмое место.

От команды Латвии на первом этапе выступала Байба Бендика. На двух огневых рубежах она использовала по одному дополнительному патрону, и передала эстафету девятой, уступая лидерам около минуты. Юлия Матвиенко быстро откатилась на 20-е место. На двух огневых рубежах она закрывала мишени шестью патронами и завершила свой этап 23-й. На третьем этапе стартовал Александр Патриюк, но вскоре его на круг обогнали лидеры гонки: команда Латвии была снята с эстафеты, и очередь до Андрея Расторгуева не дошла.

8 марта пройдет женский спринт на 7,5 км, 9 марта — мужской спринт на 10 км.

Чемпионат мира
Эстерсунд, Швеция

Смешанная эстафета (2х6 + 2х7,5 км)

1. Норвегия (Ульсбю-Ройселанн, Экхофф, Йоханнес Бе, Кристиансен) — 1:17.41,4 (0+7)
2. Германия (Хинц, Херманн, Пайффер, Долль) +13,1 сек (0+9)
3. Италия (Виттоцци, Вирер, Хофер, Виндиш) +1.09,6 (0+14)
4. Россия (Павлова, Юрлова, Малышко, Логинов) +1.32,4 (0+8)
5. Швеция (Перссон, Оберг, Нелин, Самуэльссон) +1.35,3 (0+10)
6. Чехия (Виткова, Давидова, Моравец, Крчмарж) +1.51,3 (0+3)
7. Украина (Меркушина, Вита Семеренко, Прима, Пидручный) +2.27,2 (0+10)
8. Франция (Шевалье, Симон, Дестье, Мартен Фуркад) +2.41,2 (0+15)
...23. Латвия (Бендика, Матвиенко, Патриюк, Расторгуев) — 1 круг

Всего стартовали 26 команд.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Расторгуев Леонид Логинов Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form