Норвежцы хотят инициировать антидопинговое расследование в мировом биатлоне
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Союза биатлонистов Норвегии Туре Бейгард заявил, что его организация собирается обратиться в Антидопинговое агентство Норвегии с просьбой оказать давление на Международный союз биатлонистов (IBU), чтобы инициировать антидопинговое расследование в биатлоне на международном уровне, сообщает NRK.no.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поводом для такого шага норвежцев послужил допинговый скандал в российской легкой атлетике.

"Можно предположить, что допинг распространен и в других видах спорта. Спорту трудно выжить, если над ним висят тени допинга. Поэтому было бы правильным провести расследование. И если обнаружатся какие-то нарушения, то нужно предать их гласности. Мы не можем быть столь наивными и полагать, что те или иные скрытые факты не имеют места и в нашем виде спорта", — сказал Бейгард.

Самый титулованный норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален на это заметил следующее: "Трудно сказать, есть ли необходимость в таком расследовании. У меня нет никаких подозрений. Но если они есть у других по отношению к спортсменам и федерациям, то расследование необходимо".

Президент IBU Андерс Бессеберг считает, что всеобъемлющее расследование в международных масштабах не является необходимостью.

"Этой осенью эксперты WADA изучили проделанную IBU работу. В их отчетах не было никаких критических замечаний", — отметил Бессеберг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Оле-Эйнар Бьорндален
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form