Норвежцы и француженки победили в эстафетах в Рупольдинге, латвийцев сняли с трассы
Foto: AP/Scanpix/LETA

Cборная Норвегии выиграла мужскую эстафету на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Российская команда заняла пятое место. Латвийцы вновь не закончили гонку.

Главные события гонки развернулись на последнем круге дистанции. После заключительной стрельбы немецкий биатлонист Бенедикт Долль опережал норвежца Йоханнеса Бе на несколько секунд, но лидер общего зачета Кубка мира в итоге обогнал соперника и первым пересек финишную черту.

Немцы проиграли победителям 13,5 секунды. При этом команда Германии затратила шесть дополнительных патронов на огневых рубежах, а норвежцы — восемь.

После завершения гонки Долль признал, что Йоханнес Бе был слишком быстр для него. "Я хотел дотерпеть до финишной прямой. Там у меня был единственный шанс опередить Йоханнеса. Но он промчался мимо меня с невероятной скоростью. Когда бежишь с ним по дистанции, у тебя практически нет шансов", — сказал Долль в интервью немецкому телевидению.

Третье место заняла сборная Франции во главе с Мартеном Фуркадом, бежавшим второй этап. Французы затратили девять дополнительных патронов на огневых рубежах и на финише проиграли норвежцам 26 секунд. Российская команда в составе Матвея Елисеева, Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко и Александра Логинова завершила гонку на пятом месте.

Сборная Латвии, за которую были заявлены Александр Патриюк, Роберт Слотиньш, Даумантс Луса и Андрей Расторгуев, не сумела добраться до финиша. На третьем этапе эстафеты отставание латвийцев от лидеров достигло одного круга, и команду сняли с дистанции.

Женскую эстафету в Рупольдинге выиграли француженки. Второй стала команда Норвегии, третье место заняла сборная Германии. Сборная России, за которую выступали Анастасия Морозова, Светлана Миронова, Ирина Старых и Екатерина Юрлова-Перхт, финишировала пятой.

В воскресенье в Рупольдинге пройдут обе гонки с общим стартом.

Кубок мира-2018/19
Рупольдинг (Германия). Эстафеты

Мужчины. 4х7,5 км

1. Норвегия (Ларс-Хельге Биркеланд, Ветле Шоста Кристиансен, Тарьей Бе, Йоханнес Бе) — 1:09.54,3 (0+8)
2. Германия (Роман Рес, Йоханнес Кюн, Арнд Пайффер, Бенедикт Долль) +13,5 (0+6)
3. Франция (Эмильен Жаклен, Мартен Фуркад, Кентен Фийон Майе, Симон Детье) +26,2 (0+9)
4. Австрия (Феликс Ляйтнер, Симон Эдер, Доминик Ландертингер, Юлиан Эберхард) +26,8 (0+11)
5. Россия (Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов) +1.04,8 (1+9).

Женщины. 4х6 км

1. Франция (Жулия Симон, Анаис Бескон, Жюстин Бреза, Анаис Шевалье) — 1.09.27,7 (0+4)
2. Норвегия (Сюнневе Сулемдаль, Ингрид Ланмарк Тандревольд, Тириль Экхофф, Марте Рейселанд) +11,5 (0+7)
3. Германия (Ванесса Хинц, Лаура Дальмайер, Франциска Пройс, Денизе Херрман) +23,4 (0+9)
4. Швеция (Анна Магнуссон, Мона Брорссон, Линн Перссон, Ханна Эберг) +1.29,0 (0+9)
5. Россия (Анастасия Морозова, Светлана Миронова, Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт) +1.46,2 (0+14)

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form