Norwegian Finn Hagen Krogh win cross-country 4x10 km relay
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня на чемпионате мира по лыжным видам спорта прошла мужская эстафета 4х10 км. Основная борьба за золото развернулась между сборными России и Норвегии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже на первом этапе россиянин Андрей Ларьков и норвежец Дидрик Тенсет убежали от всех конкурентов. Дальше преимущество лидеров только росло. Во многом решающим оказался третий этап, на котором за Норвегию бежал Мартин Сундбю. Ему удалось оторваться от Алексея Червоткина на 18 секунд. Ушедший последним на дистанцию у России Сергей Устюгов как мог, старался догнать Финна Хоген Крога, однако норвежскому лыжнику удалось финишировать первым с отрывом в 4,6 секунды. Бронзовые медали завоевала сборная Швеции.

Для Устюгова эта медаль стала уже четвертой на мировом первенстве в Лахти. Ранее он завоевал золото в скиатлоне и в командном спринте вместе с Никитой Крюковым, а также серебро в личном спринте свободным стилем.

ЧМ-2017. Лыжные гонки (Лахти). Мужчины. Эстафета. 4x10 км

1. Норвегия (Дидрик Тенсет, Никлас Дюрхауг, Мартин Йонсруд Сундбю, Финн Хоген Крог) — 1:37.20,1
2. Россия (Андрей Ларьков, Александр Бессмертных, Алексей Червоткин, Сергей Устюгов) — +4,6.
3. Швеция (Даниэль Рикардссон, Йохан Ольссон, Маркус Хелльнер, Калле Хальфварссон) — +2.31,8.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form