Норвежцы разрешили "Волеренге" выступать в КХЛ
Foto: F64

Норвежский хоккейный союз разрешила одному из старейших местных клубов "Волеренга" со следующего сезона выступать в Континентальной хоккейной лиге, сообщает "Интерфакс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь представители норвежской команды в ближайшее время отправят заявку на вступление в лигу. Если КХЛ действительно примет "Волеренгу" в свои ряды, то клуб из Норвегии станет четвертым новичком лиги в новом сезоне-2014/15.

Ранее президент КХЛ Александр Медведев объявил о принятии в КХЛ со следующего сезона тольяттинской "Лады", финского "Йокерита" и клуба, который пока не имеет названия, но будет базироваться в Сочи.

"Волеренга" является самым титулованным клубом страны (26-кратным чемпионом), правда, последний раз команда становилась сильнейшей в 2007 году. Сейчас в чемпионате Норвегии осталось провести только финальную серию, куда хоккеисты "Волеренги" пробились и поспорят за чемпионский титул с клубом "Ставангер".

Домашней ареной клуба является "Джордай Амфи", расположенная в восточной части Осло. Стадион был построен еще для зимних Олимпийских игр 1952 года и вмещает 4,5 тысячи зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Медведев КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form