Оле-Эйнар Бьорндален
Foto: EPA-AFI

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал восьмой этап Кубка мира по биатлону. В мужском спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами победил норвежец Оле Эйнар Бьорндален, на 10 секунд опередивший своего соотечественника Эмиля Хегле Свендсена. Третье место занял российский биатлонист Андрей Маковеев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выиграв в Ханты-Мансийске спринт Бьондален еще больше упрочил свое лидирующее положение в общем зачете Кубка мира, набрав 785 очков. Вторым здесь идет россиянин Дмитрий Ярошенко (626), показавший сегодня пятый результат. Третье место делят Свендсен и еще один россиянин Максим Чудов (по 541 балла), уже завершившего сезон.

После гонки Бьондален, как сообщает "Весь спорт", рассказал о любопытном соперничестве с легендарным шведским горнолыжником 80-ых Ингемаром Стенмарком. "Я приблизился к абсолютному рекорду по числу побед на этапах Кубка мира и могу повторить его уже в нынешнем сезоне. У Стенмарка такиз побед было 86, у меня теперь — 81, и до конца сезона осталось провести пять гонок. Такое вот совпадение", — сказал улыбнувшись норвежский биатлонист.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form