Норвежские биатлонисты напились и оторвались на этапе Кубка мира
Foto: Scanpix

Ассоциация биатлона Норвегии подвергла санкциям своих ведущих спортсменов Эмиля Хегле Свендсена, а также братьев Йоханнеса Бо и Тарье Бо за неподобающее поведение во время седьмого этапа Кубка мира, сообщает VG.no.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этап проходил в словенском Поклюке с 6 по 9 марта. После спринтерской гонки, состоявшейся 6-го числа, норвежские "стреляющие лыжники" заправились алкоголем и стали купаться в Бледском озере, а затем спустили колеса у автомобилей других сборных, припаркованных возле отеля.

Дебоширам вынесены строгие предупреждения. Они лишены премий и оштрафованы на 100 тысяч крон ($ 16,7 тысячи долларов) каждый.

VG.no отмечает, что теперь в Норвежской ассоциации биатлона задумались над включением в контракты спортсменов пунктов, которые бы строго регламентировали их поведение и прописать возможные штрафы.

Отметим, что это не первая выходка норвежских биатлонистов, которые традиционно бурно празднуют окончание розыгрыша Кубка мира. Год назад в Ханты-Мансийске в заключительный день последнего этапа соревнований они устроили массовый стриптиз. Во время женской гонки спортсмены из мужской команды сборной Норвегии с примкнувшими к ним французами Симоном и Мартином Фуркадами выстроились вдоль трассы, сняли с себя штаны и принялись радостно приветствовать девушек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тарьей Бо Эмиль Хегле Свендсен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form