Норвежские биатлонисты выиграли эстафету, Россия — третья, Латвия не финишировала
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В норвежском Холменколлене на восьмом этапе Кубка мира по биатлону мужскую эстафету выиграла команда Норвегии, вторая — команда Австрии, третья — команда России. Латвийская команда заняла в итоге 23-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На домашнем этапе норвежцы на эстафету выставили оптимальный состав и уверенно победили. С первого этапа хозяева держались в группе лидеров, на третьем этапе Тарьей Бо создал комфортный задел в 30 секунд, а Йоханнес Бо его только увеличил.

За второе место на последнем этапе соперничали россияне, немцы, шведы и австрийцы. Антон Шипулин получил эстафету от Дмитрия Малышко вторым, и до последнего отрезка дистанции удерживал эту позицию. Однако на заключительном круге Шипулина и шведа Линдстрема прошел австриец Эберхард. На финише австриец отстал от Бо-младшего на 50 секунд, но на 6 секунд опередил россиянина. Четвертыми были шведы, пятыми — немцы, шестыми — французы, выступавшие без Мартена Фуркада.

Команда Латвии в последней эстафете сезона в конкуренции 25-ти команд заняла 23-е место, опередив только Польшу и Южную Корею. На первом этапе Александр Патриюк на стрельбе лежа использовал один дополнительный патрон, на второй — два. Он передал эстафету 23-м. Роберт Слотиньш после второй стрельбы отправился на один штрафной круг и закончил свой этап тоже 23-м. Ветеран Илмарс Брицис на обеих огневых рубежах закрывал мишени шестью патронами, но передать эстафету Андрею Расторгуеву не успел. После того, как Латвия отстала от лидеров на круг, она была снята с дистанции.

По итогам Кубка мира-17/18 мужская команда Норвегии выиграла малый хрустальный глобус в зачете эстафет — 228 очков в 4-х гонках. Далее расположились Швеция (184), Франция (180), Германия (175) и Россия (173). У Латвии — 91 очко и 19-е место в итоговой таблице. На этапе в Хохфилцене в декабре команда Латвии была десятой (лучший результат с 2010 года), в Оберхофе в январе — 19-й, в Рупольдинге — 22-й, а в Холменколлене — 23-й.

Последний этап Кубка мира пройдет на следующей неделе в Тюмени.

Холменколлен. 8-й этап

Мужчины. Эстафета 4х7.5 км

1 Норвегия (Биркеланд, Л’Абе Лунн, Т.Бо, Й.Бо) — 1:13.13,7 (0+3)
2 Австрия ( Ландертингер, Лейтнер, Эдер, Эберхард) +50,3 сек (0+5)
3 Россия (Цветков, Бабиков, Малышко, Шипулин) +56,9 (0+4)
4 Швеция (Понсилуома, Нелин, Самуэльссон, Линдстрем) +1.05,8 (0+4)
5 Германия (Лессер, Шемп, Реес, Пайффер) +1.29,4 (0+9)
6 Франция (Жакелен, Дестье, Гигонна, Фильон-Майе) +1.58,5 (0+8)
…23 Латвия (Патриюк, Слотиньш, Брицис, Расторгуев) — 1 круг (1+8)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Антон Шипулин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form