Новак Джокович первым в истории тенниса выиграл все турниры "Мастерс"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Серб Новак Джокович обыграл Роджера Федерера в финале теннисного турнира в Цинциннати и стал первым в истории игроком, которому удалось победить на всех девяти турнирах серии "Мастерс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале турнира с призовым фондом более 5 млн долларов Джокович за 1 час и 25 минут одолел второго номера посева со счетом 6:4, 6:4.

Таким образом, 31-летний Джокович выиграл 70-й трофей в одиночном разряде. Победа в Цинциннати стала для серба второй в 2018 году, ранее он победил на Уимблдоне.

Джокович выиграл у Федерера третий матч подряд. В личном противостоянии с 37-летним швейцарцем Новак ведет в счете 24-22.

Серб выиграл первый "Мастерс" за два года и 31-й в карьере. По этому показателю он уступает только Рафаэлю Надалю (33).

Из всех девяти турниров "Мастерс" лишь турнир в Цинциннати ранее не покорялся Джоковичу. Он пять раз уступал в финале этих соревнований, причем трижды проигрывал именно Федереру.

В женском одиночном разряде победу в Цинциннати одержала представительница Нидерландов Кики Бертенс, обыгравшая в решающем матче румынку Симону Халеп — 2:6, 7:6 (8:6), 6:2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новак Джокович Роджер Федерер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form