Новая паранойя: в финтах Месси разглядели указку для контрабанды оружия
Foto: AFP/Scanpix

Проправительственный сирийский телеканал Addounia TV на днях вступил с параноидальным разоблачением, связав схему распасовок игроков каталонской "Барселоны" во время декабрьского матча с мадридским "Реалом" с путями контрабандной доставки оружия из Ливана.

Журналисты без тени иронии продемонстрировали зрителям результаты своих сенсационных исследований, наложив на футбольное поле карту ближневосточного региона, пишет Jordan Times.

По мнению конспирологов, противники нынешнего президента страны Башара Асада использовали запись "эль-класико", чтобы зашифровать маршрут поставок оружия. Своих боевиков они изображали игроками каталонцев, а положение мяча в кадре означало расположение складов с оружием.

При этом выдвигалось предположение, что комбинация, разыгранная Иньестой, Месси и Педро, указывает повстанцам, как лучше пробраться в Сирию. А когда футболисты прибегали на каком-то участке поля к дриблингу, это означало, что в соответствующих пунктах маршрута контрабандистов ждут трудности.

Вероятно, редакция телеканала, принадлежащего двоюродному брату президента Сирии Башара Аль-Асада, приняла всерьез очередную шутку, распространенную в интернете.

Source

NEWSRU.com

Tags

Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form