Новичок КХЛ "Красная Звезда Куньлунь" объявил состав на сезон
Foto: AFP/Scanpix

Новичок Континентальной хоккейной лиги "Красная Звезда Куньлунь" из Китая объявил первых игроков, вошедших в состав команды на сезон-16/17. Пока в заявке 12 хоккеистов, сообщил спортивный директор "Куньлуня" Владимир Кречин.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составе китайской команды значатся несколько россиян и финнов, также есть словак и канадец. "С остальными игроками ведутся переговоры, в том числе с иностранцами с опытом игры в НХЛ. Третий вратарь будет из Китая", — сообщил Кречин для Чемпионат.com.

На первый сбор команды приедут 13 китайских игроков и один китайский тренер. "Первый сбор мы проведем в Финляндии, где будем тренироваться почти месяц", — сказал Кречин.

Он отметил, что "мы не будем разбрасываться деньгами. У нас бюджет средней команды КХЛ. Китайцы очень мудрые люди, они прекрасно считают и понимают все. 51% акций клуба у китайской организации, которая его создала.

Российских денег в клубе нет. В Китае "Куньлунь" рассматривается как инвестиционный проект. Это значит, что если спонсоры будут вкладывать в наш проект, то они будут ждать возвращения этих денег".

Кречик также сказал для "Спортфакта", что "хотелось бы сыграть все матчи в Пекине или, по крайней мере, в Китае. Но пока вопрос открыт. Если арену подготовить успеют к контрольным матчам — сыграем. Конечно, хотелось бы все "обкатать", чтобы в первом домашнем матче не ударить в грязь лицом. Арену строили канадцы, чтобы играть и в баскетбол, и в хоккей. В Китае, к слову, если что не так, сразу расстреливают. Контракт у меня на китайском — я даже не знаю, что там написано. В любом случае, не боюсь, так как за свои действия отвечаю".

Главный тренер "Куньлунь" Владимир Юрзинов-младший рассказал, какие задачи планирует ставить перед собой клуб.

"Команда собирается в первый год, игроки из разных стран. Все новое, любой коллектив должен ставить максимальные задачи, которые можно ставить на данный момент, и сделать максимально возможное.

Опыт необходим, исходя из каких-то вещей, надо идти вперед. Выбрать правильный курс, чтобы команда и система развивались, чтобы привлечь интерес китайских болельщиков. Этот вид спорта должен нравиться публике", — сказал Юрзинов в интервью "Р-Спорт".

Состав "Красной Звезды Куньлунь"

Вратари: Томи Кархунен, Андрей Макаров

Защитники: Янне Яласваара, Анси Салмела, Туукка Мянтюля, Дмитрий Костромитин (пробный контракт), Александр Микулович

Нападение: Дамьен Флери, Мартин Бакош, Олег Яшин, Даниил Романцев (ведутся переговоры с "Локомотивом"), Игорь Величкин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form