Новый клуб НХЛ получил название "Золотые рыцари Вегаса"
Foto: AFP/Scanpix

Клуб из Лас-Вегаса, который вступит в Национальную хоккейную лигу в сезоне-2017/18, будет именоваться "Золотые Рыцари" (Golden Knights). Кроме того, новый клуб получил цвета и логотип.

Логотипом выбран стилизованный шлем рыцаря, а клубными цветами будут стальной, золотой, черный и красный. Особо подчеркивается момент, что клуб будет называться "Вегас", а не "Лас-Вегас". Это отражает стилизованная буква V в логотипе.

Также в качестве вариантов названия рассматривались "Рыцари пустыни" (Desert Knights) и "Серебряные рыцари" (Silver Knights), сообщает пресс-служба НХЛ.

Клуб из Лас-Вегаса в июне этого года официально вошел в НХЛ, став 31-м клубом лиги. Со следующего сезона он будет играть в Тихоокеанском дивизионе Западной конференции. Это первое расширение лиги с 2000 года, когда ее пополнили "Миннесота" и "Коламбус".

Для формирования новой команды летом 2017 года будет проведен драфт расширения, на котором "Рыцари" выберут себе по одному игроку в каждой из команд НХЛ, за исключением списка защищенных хоккеистов, напоминает Newsru.com.

От владельца нового клуба миллиардера Билла Фоули лига получит вступительный взнос в размере 500 млн долларов. Эти деньги будут поровну распределены между остальными командами.

Tags

НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form