Новый сезон в КХЛ завершится уже 19 апреля
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) сформировала календарь на новый сезон-2012/2013, а ее вице-президент Владимир Шалаев поведал агентству "Весь спорт" о сроках и нюансах пятого по счету турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Календарь КХЛ был утвержден после серьезных размышлений и получился несколько неожиданным, — сказал Владимир Шалаев. — Но критиковать нас за это бесполезно — мы были поставлены в тесные технические рамки. Как и прежде, клубы будут разделены на четыре дивизиона, а в регулярном чемпионате проведут по 52 встречи".

Регулярный чемпионат КХЛ начнется 4 сентября, завершится 17 февраля будущего года, а последний матч Кубка Гагарина намечен на 19 апреля. В прошедшем сезоне-2011/12 заключительный поединок Кубка Гагарина был сыгран 25 апреля.

Все более ранняя дата финиша турнира связана с желанием руководителей российского хоккея предоставить сборной России больше времени на подготовку к чемпионату мира 2013 года, где ей предстоит защищать титул.

Шалаев признался, что главной трудностью при составлении календаря чемпионата КХЛ — это занятость спортсооружений. А самая странная ситуация, по словам вице-президента КХЛ, в Братиславе: "В один из промежутков "Слован" сможет провести на своем льду всего один матч за 24 дня".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form