Новым главным тренером "Салавата" впервые стал иностранец
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Клуб КХЛ "Салавата Юлаева" (Уфа) стал 59-летний финский специалист Эркка Вестерлунд, сообщается на сайте главной хоккейной команды Башкортостана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предыдущий главный тренер "Салавата" Игорь Захаркин покинул клуб по окончании сезона, проработав на посту полтора сезона. Команда выдала тяжелую концовку в регулярном чемпионате, а в плей-офф уступила уже в первом раунде ("Ак Барсу" в пяти матчах).

Эркка Вестерлунд в нынешнем сезоне тренерской деятельностью не занимался, а до этого на протяжении двух сезонов возглавлял "Йокерит", проводивший под его руководством первые сезоны в КХЛ. В качестве главного тренера сборной Финляндии Вестерлунд дважды выигрывал медали Олимпиад (серебряные в 2006 году и бронзовые в 2014 году) и трижды — чемпионатов мира. В 2009 году тренер был включен в Зал славы финского хоккея.

Вестерлунд стал первым главным тренером в 56-летней истории уфимского клуба. Контракт с "Салаватом" заключен на два года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Салават Юлаев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form