Новым наставником "Куньлуня" будет известный канадский специалист
Foto: DELFI

Известный канадский специалист Майк Кинэн станет новым главным тренером клуба КХЛ из Пекина — "Куньлунь Ред Стар", сообщил в своем "твиттере" китайский ТВ-продюсер и бродкастер Лонгму Ли.

"Куньлунь" дебютировал в КХЛ в этом сезоне и под руководством Владимира Юрзинова-младшего сумел пробиться в плей-офф. Правда, уже в первом раунде китайский клуб завершил борьбу за Кубок Гагарина, уступив в пяти матчах действующему чемпиону "Магнитке". По окончании серии Юрзинов объявил о своей отставке.

Майк Кинэн с 1984 по 2009 гг. работал в НХЛ, а в 1994-м привел "Нью-Йорк Рейнджерс" к победе в Кубке Стэнли. В 1987 и 1991 гг. выигрывал с национальной сборной "Кубок Канады". В 2013-м приехал в Россию, подписал контракт с магнитогорским "Металлургом" и уже весной 2014-го выиграл Кубок Гагарина. Возглавлял "Магнитку" канадец до 2015 года, а с появлением проекта "Куньлунь Ред Стар" вошел в международный координационный совет по созданию пекинского клуба.

Tags

Владимир Юрзинов Кубок Гагарина КХЛ Майк Кинэн НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form