"НТВ-Плюс" не жалко $100 млн за трансляцию российской премьер-лиги
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Телекомпания "НТВ-Плюс" предложила Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) $ 100 миллионов за показ матчей двух ближайших чемпионатов России, сообщает "Советский спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если стороны ударят по рукам, то "НТВ-Плюс" планирует транслировать все матчи национального в прямом эфире, а центральный матч каждого тура (30 игр) будет показывать общедоступный НТВ.

Из оглашенной суммы $ 100 миллионов пятая часть ($20 млн.) уйдет только на саму организацию трансляций, а РФПЛ получит тогда оставшиеся $ 80 млн.

Предыдущее соглашение "НТВ-Плюс" с РФПЛ закончилось в мае 2012 года. По его условиям, телекомпания заплатила тогда лиге $ 60 миллионов за сезон, но он был переходным и длился марта 2011-го по май 2012-го.

"НТВ-Плюс" не единственный покупатель матчей российской премьер-лиги. Так известно, что совсем недавно РФПЛ отклонила предложение агентства Infront Sports & Media, предлагавшего за шесть ближайших лет общую сумму $ 420 миллионов. В среднем это выходило бы по $ 70 миллионов за сезон, но видно РФПЛ рассчитывает в ближайшее время серьезно увеличить свои акции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form