Нурмагомедову грозит дисквалификация за драку после боя с Макгрегором
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов может получить дисквалификацию и потерять титул чемпиона UFC в легком весе из-за драки, которую он устроил после боя с ирландцем Конором Макгрегором.

Хабиб победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе, но после боя на арене произошла массовая драка, из-за которой дагестанец может получить дисквалификацию и лишиться чемпионского пояса.

Потасовка началась сразу после окончания боя. Хабиб в четвертом раунде провел удушающий прием, который вынудил Макгрегора сдаться. Дагестанец что-то выкрикнул поверженному сопернику, вынул изо рта капу и бросил ей в участников команды ирландца.

Менеджер дагестанца Ризван Магомедов и тренер Конора по бразильскому джиу-джитсу Диллон Дэнис за пределами ринга обменялись колкими фразами, после чего Хабиб резво перескочил через ограждения октагона и набросился на Дэниса с кулаками.

У октагона завязалась массовая драка с участием Нурмагомедова. Чтобы прекратить беспорядки, в дело вмешалась полиция, но пока стражи порядка разнимали дерущихся у ринга, друзья Хабиба — чеченский боец Зубайра Тухугов и бывший чемпион России по боевому самбо Эседулла Эмирагаев — ворвались в октагон и атаковали Макгрегора, наблюдавшего за происходящим со стороны.

После того, как накалившиеся страсти утихли, Хабиб вернулся в ринг и попросил свой чемпионский пояс. Глава UFC Дэйна Уайт отказал Нурмагомедову в просьбе. Позже он сказал, что отказал чемпиону из сображений безопасности — боялся, что вручение пояса Хабибу вызовет очередную стычку — среди фанатов.

Впрочем, беспорядки на трибунах все равно произошли. Когда Нурмагомедов покидал зал, болельщики Макгрегора стали швырять в него пластиковые бутылки. Эти действия спровоцировали драку между болельщиками Хабиба и Конора, в результате которой один фанат Макгрегора получил серьезные телесные повреждения.

Позже на пресс-конференции Уайт сказал, что действия Нурмагомедова сильно его расстроили. "Я крайне разочарован. Такое поведение не соответствует уровню UFC", — заявил он.

Глава UFC добавил, что Нурмагомедов может получить дисквалификацию и даже лишиться чемпионского пояса.

"Я не могу гарантировать на сто процентов, что у Хабиба не отберут чемпионский пояс после случившегося, — сказал Уайт. — Мы подчиняемся комиссии Невады, и я уверен, что она примет очень жесткое решение. Хабиб должен переживать не из-за меня, а из-за комиссии. Сегодня присутствовало правительство, и им пришлось в спешке покидать зал. Это не здорово. У Хабиба неприятности".

Tags

Хабиб Нурмагомедов UFC Конор Макгрегор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form