"Нью-Джерси" избавился от хоккеиста, обвиняемого в изнасиловании
Foto: AP/Scanpix

Руководство клуба НХЛ "Нью-Джерси Дэвилс" расторгло контракт с 22-летним нападающим Беном Джонсоном, который был признан виновным в изнасиловании, сообщает официальный сайт команды.

Судебный процесс над Джонсоном начался в июне этого года. Потерпевшей оказалась девушка, которой на момент преступления было 16 лет. По версии следствия, в марте 2013 года в туалете одного из баров Винздора (провинция Онтарио, Канада) Джонсон изнасиловал несовершеннолетнюю, имя которой не называется. Хоккеист свою вину не признал, хотя и не отрицал факт половой связи.

"Дэвилс" выбрал Бена Джонсона в третьем раунде драфта-2012 под общим 90-м номером. За основную команду он не провел ни одного матча, выступая в АХЛ за фарм-клуб — "Олбани Дэвилс" или молодежную команду системы "дьяволов" в ECHL — "Адирондак Тандер".

Tags

АХЛ НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form