Обанкротилась литовская Федерация хоккея
Foto: IIHF/Miroslaw Ring

В окружном суде Вильнюса 16 ноября начато делопроизводство о банкротстве Федерации хоккея Литвы (LLRF). Федерация в последнее время не может рассчитаться с кредиторами, а ее задолженность составляет примерно полмиллиона литов (около 204 000 латов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Точную сумму долга перед кредиторами пока знавать трудно, поскольку предыдущее руководство Литовской Федерации хоккея еще не предоставила всех необходимых документов и отказывается их подписывать.

Судебные исполнители уже начали делать выписки со счетов LLRF. Выяснилось, что весной этого года Федерация потратила 111 008 литов.

В данный момент у литовской Федерации хоккея нет ни денежных средств, ни имущества, которое можно было бы продать, чтобы рассчитаться с кредиторами и продолжить работу. Поэтому совет LLRF обратился в суд о возбуждении дела банкротства.

В ноябре сборная Литвы выступила в первом раунде квалификации к Олимпиаде-2014 в Сочи, но не смогла преодолеть первый этап отбора.

Федерация хоккея Литвы объединяет 36 клубов. В прошлых сезонах ведущий литовский клуб "Энергия" из Электриняя выступал в Открытом чемпионате Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form