Обладатель "Золотого мяча" перешел в "Анжи"
Foto: EPA/LETA

Камерунский форвард Самуэль Это'О в итоге перешел из миланского "Интера" в махачкалинский "Анжи", сообщает официальный сайт дагестанского клуба.

Окончательная договоренность по трансферу Это'О достигнута 23 августа. По информации Sports.ru, "Анжи" заплатит "Интеру" за 30-летнего нападающего 21 миллион евро. Зарплата камерунца в Махачкале составит 10 миллионов евро в год. Сегодня Это'О должен пройти медосмотр и подписать с "Анжи" трехлетний контракт.

Ближайший матч "Анжи" в чемпионате России запланирован с "Ростовом".

Помимо "Интера", Самуэль Это'О поиграл в таких испанских клубах, как "Эспаньол", "Мальорка" и "Барселона". С последней он трижды выигрывал национальный чемпионат, дважды Суперкубок Испании и Лигу чемпионов. С "Интером" камерунец также успел стать чемпионом Италии, взять два Кубка страны, выиграть Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира ФИФА (2010), где ему был вручен Золотой мяч, как лучшему игроку турнира. Четырежды Это'О признавался лучшим футболистом Африки.

Для "Анжи" Это'О стал не первым звездным приобретением (ранее в махачкалинскую команду решились перейти Роберто Карлос и Юрий Жирков), но теперь, безусловно, является самым титулованным игроком команды.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form