Образцовая гонка Феттеля и неудачи "Феррари"
Foto: AP/Scanpix

В Бахрейне состоялся четвертый этап чемпионата мира Формулы-1. Победителем Гран-при стал немец Себастьян Феттель на "Ред Булл". Трехкратный чемпион мира и лидер сезона не имел особых проблем и конкурентов. Два других места на подиуме заняли пилоты "Лотуса" — Кими Райкконен и Ромен Грожан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте гонки выигравший квалификацию немец Нико Росберг на "Мерседесе" попытался заблокировать своего соотечественника Феттеля. Ситуацией воспользовался Фернандо Алонсо. Лидер "Феррари" прошел Феттеля, однако тот еще на первом круге вернул себе второе место.

Росберг держался под постоянным давлением Феттеля и Алонсо на протяжении трех кругов. А на нем в четвертом повороте последовала очередная атака Феттеля, который при выходе из на прямую лучше разогнался и возглавил гонку. Спустя пару кругов, когда уже разрешено было пользоваться DRS, такой же маневр в конце стартовой прямой удался и Алонсо. Испанец стал вторым, однако именно из-за проблем с DRS гонка у него пошла не так, как надо.

На 6-м круге двукратный чемпион мира побывал у механиков, заодно сменив шины Pirelli c "медиума" на "хард", но поскольку проблемы с DRS продолжились (заднее антикрыло не закрывалось в конце зоны), ему пришлось вторично вне плана посетить боксы — испанец оказался в самом хвосте пелотона.

С этого момента Феттелю фактически никто не угрожал, хотя в "Ред Булл" всерьез опасались подвохов в стратегическом плане: как и большинство гонщиков, Себастьян должен был заезжать в боксы трижды — на один раз больше, чем прорвавшийся в группу лидеров Пол ди Реста на "Форс-Индии" и Райкконен, медленно но верно продиравшийся из конца топ-10.


К 12-му кругу в пятерке лидеров ехали Феттель, ди Риеста, Райкконен, Масса и Перес. Впрочем, среди лучших Масса не задержался. У "Феррари" бразильца, как ранее у Алонсо, тоже возникли проблемы (дважды прокалывал колесо) и он оказался во втором десятке.

После того, как пилот "Ред Булл" впервые побывал в боксах, он временно опустился на третье место, пропустив вперед ди Риесту и Райкконена, но на 16-м круге прошел финна и вернул себе первую строку.

На середине дистанции Феттель уверенно лидировал, вышедший на второе место ди Реста проигрывал Феттелю 7 секунд, но у него было на 1 пит-стоп меньше. На 34-м круге Райкконен догнал и прошел ди Риесту, однако тут же свернул в боксы, вернувшись на трассу третьим.

А самое горячее соперничество в ТОР-10 развернулось между двумя "Макларенами" — болиды Баттона и Переса набрали скорость и жестко боролись между собой. Британец был более стабильнее, чем мексиканец, и закрепился в шестерке — между Уэббером и Росбергом.

За 15 кругов до финиша Феттель вез второму пилоту "Лотуса" Грожану 27 секунд, его напарнику Райкконену — 32 секунды, ди Риесте — 40 сек, Уэбберу — 45 сек, далее ехали Баттон, Росберг, Хэмилтон, Перес и Алонсо.

На 42-м круге Феттель и Грожан в последний раз побывали в боксах: немец сохранил лидерство, Грожан откатился на 5-ю позицию, но спустя три круга отыграл одно место у Уэббера. В хвосте десятки Росберг и Хэмилтон прошли Баттона, другой же "Макларен" — под управлением Переса — попал под атаки Алонсо. За десять кругов до финиша Баттона опередили и Перес, и Алонсо. При этом испанец сразу же обогнал и мексиканца.

Под занавес гонки Феттель вел Райкконену около девяти секунд, ди Ресте — 18 секунд, Грожану — 21 секунду, причем последний активно приближался к "Форс Индии". Феттель легко держался во главе пелотона, время от времени прислушиваясь к просьбам команды не рвать жилы и беречь шины, а в итоге установил лучший круг гонки.

Уэббер же начал терять темп, и в конце концов поставил под вопрос свое пятое место. На 51-м круге Хэмилтон уперся в зад "Ред Булл" Уэббера в первом повороте, через пару виражей все же вырвался вперед, однако спустя три круге австралиец вернул себе пятое место. За их спинами сражались Алонсо и Перес, а впереди Грожан атаковал ди Ресту в первом повороте и стал третьим!

На последних кругах последовали очередные обгоны. Хэмилтон прошел-таки Уэббера, которого успел обогнать еще и Перес, чуть ранее расправившийся с Алонсо. 

На Гран-при Бахрейна Феттель одержал 28-ю победу в карьере и приблизился к Алонсо (31). Марк Уэббер провел 200-й Гран-при в карьере, а "Ред Булл" отпраздновала 150-й Гран-при в своей истории.

Райкконен, второй раз подряд финишировавший на подиуме, продолжил серию, в которой он уже 21 раз подряд набирает очки. Для того, чтобы стать абсолютным рекордсменом, ему нужно финишировать в очках еще четыре раза подряд.

Феттель упрочил свое лидерство в общем зачете — 77 очков. На десять очков отстает Райкконен. Третья позиция у Хэмилтона — 50. Алонсо отступил на четвертое место — 47 очков. В Кубке Конструкторов впереди всех "Ред Булл" — 109 очков. У идущего вторым "Лотуса" 93 очка. 77 очков — у "Феррари".

Пятый этап состоится 12 мая в Барселоне.

Гран-при Бахрейна. 21 апреля. Гонка

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 57 кругов
2. Кими Райкконен ("Лотус") +9,1
3. Ромен Грожан ("Лотус") +19,5
4. Пол ди Реста ("Форс-Индия") +21,7
5. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") +35,2
6. Серхио Перес ("Макларен") +35,9
7. Марк Уэббер ("Ред Булл") +37,2
8. Фернандо Алонсо ("Феррари") +37,5
9. Нико Росберг ("Мерседес") +41,1
10. Дженсон Баттон ("Макларен") +46,6
11. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +66,4
12. Нико Хюлькенберг ("Заубер") +72,9
13. Адриан Сутиль ("Форс-Индия") +76,7
14. Валттери Боттас ("Уильямс") +81,5
15. Фелипе Масса ("Феррари") +86,3
16. Даниэль Риккардо ("Торо Россо") +1 круг
17. Шарль Пик ("Катерхэм") +1 круг
18. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") +1 круг
19. Жюль Бьянки ("Маруся") +1 круг
20. Макс Чилтон ("Маруся") +1 круг
21. Гидо ван дер Гарде ("Катерхэм") +2 круга

Сошли:
Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо")

* * *

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Льюис Хэмилтон Себастьян Феттель Фернандо Алонсо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form