Обвиненный в неонацизме украинский футболист будет искать клуб среди еще не начавшихся чемпионатов
Foto: AP/Scanpix

Украинский нападающий испанского "Бетиса" Роман Зозуля может перейти в клуб из любого чемпионата, где сезон проходит по системе "весна-осень" и еще не начался. Решение принято Международно федерацией футбола (ФИФА), сообщает Marca.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в зимнее трансферное окно Зозуля должен был перейти из "Бетиса", которому принадлежит, в "Райо Вальекано". Однако болельщики последнего были настроены решительно и устроили целую акцию протеста, обвинив украинского футболиста в неонацистских взглядах. Известно, что Зозуля помогал украинской армии, ведущей боевые действия на юго-востоке страны, а на странице в одной из социальных сетей выложил фото с портретом лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Такие действия со стороны фанов "Район Вальекано" вынудили клуб отказаться от аренды украинца, а трансферное окно уже закрылось и получилось так, что Зозуля не мог играть ни за "Бетис", ни за "Райо Вальекано", руководство которого все-таки позже позвало футболиста обратно. Но Зозуля ответил, что "возвращаться в клуб с такими пророссийскими болельщиками не намерен".

Согласно правилам футбольных трансферов, футболист не может быть заявлен в течение сезона более чем за два клуба. В случае Зозули лимит уже исчерпан. 27-летний нападающий не прочь был вернуться в родной "Днепр", но на этот клуб наложен запрет на заявку новых игроков из-за скопившихся задолженностей по зарплатам.

Теперь, как вариант, ФИФА предлагает футболисту найти новую команду в каком-нибудь из еще не начавшихся чемпионатов. Таковых на данный момент осталось еще довольно много. Это и американская МLS, китайская Суперлига, чемпионаты Норвегии и Беларуси, а также национальные первенства всех трех прибалтийских республик. В Литве и Эстонии чемпионаты начинаются завтра, а в Латвии — через неделю.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ФИФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form