chess. sahs
Foto: chess. sahs

Матч за шахматную корону чемпиона мира среди мужчин пройдет в ноябре 2016 года в Нью-Йорке, информирует Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

Финал примет Нью-Йорке с 11 по 30 ноября и будет состоять из 12 партий. По словам главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, за титул будут бороться первый номер рейтинга норвежец Магнус Карлсен (2851) и победитель турнира претендентов, который пройдет в Москве с 11 по 28 марта.

В обновленном сегодня рейтинге ФИДЕ следом за Карлсеном идет российский гроссмейстер Владимир Крамник (2801), а замыкает тройку лидеров американец Фабиано Каруана (2794). В топ-100 входят и два латвийских шахматиста: Алексей Широв (2685) занимает 53-ю строчку, Игорь Коваленко (2667) — 74-ю.

Призовой фонд матча за шахматную корону составит более одного миллиона долларов, победитель получит 60 процентов от этой суммы. Последний из проведенных чемпионских матчей состоялся в 2014 году в Сочи. Карлсен тогда защитил свой титул в борьбе с экс-чемпионом индийцем Вишванатаном Анандом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алексей Широв Кирсан Илюмжинов Магнус Карлсен ФИДЕ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form