Объявлено о прекращении финансирования команды F1 Marussia
Foto: AFP/Scanpix

Основной владелец российской команды "Формулы-1" Marussia F1 предприниматель Андрей Чеглаков объявил сегодня о полном прекращении спонсорской поддержки, а в команде введено временное управление, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это грустная нота, но звучит она на фоне великолепного этапа Гран-при, впервые прошедшего в моей стране, — заявил Чеглаков. — Хочу выразить слова признательности каждому члену команды, как на треке, так и на базе в Бэнбури. Все они самоотверженно трудятся на пределе возможностей".

"Мы сделали невозможное возможным, став единственной командой, заработавшей призовые очки, среди трех, пришедших в мир "Формулы-1" в 2010 году. У нас самый маленький бюджет, но самый мотивированный персонал, что позволяет быть достаточно эффективными, чтобы бороться практически в средней группе", — добавил он.

Управление командой из-за финансовых затруднений передано стороннему администратору.

Кризисными менеджерами компании Manor Grand Prix Racing, которая является юридическим лицом, стоящим за командой Marussia F1, назначены Роули и Джефф Картон-Келли. Они представляют британскую компанию FRP Advisory, специализирующуюся на реструктуризации долгов и проведении процедур банкротства.

Отныне эти менеджеры будут распоряжаться активами команды. Они займутся оценкой ее финансового состояния и перспектив выхода из кризиса, уточняет F1News.ru.

Ближайший этап чемпионата мира — Гран-при США — "Маруся" пропустит в связи с финансовым положением команды, которое осложнила страшная авария гонщика Жюля Бьянки. Под большим вопросом и ее участие в Гран-при Бразилии, который пройдет с 7 по 9 ноября в Сан-Паулу.

Команда Marussia F1 Team была образована на базе команды Virgin после покупки ее компанией Marussia Motors. Дебютировала в "Формуле-1" в 2012 году. Главой инженерного департамента команды был Николай Фоменко. Лучшим результатом "Маруси" в течение трех лет стало девятое место на Гран-при Канады Жюля Бьянки, которое принесло команде первые в ее истории очки.

Tags

Grand Prix Marussia Николай Фоменко Формула-1

Comment Form