Обыграв ”Барсу”, ”Селтик” сделал ”Спартак” аутсайдером
Foto: AFP/Scanpix

В четвертом туре футбольной Лиги чемпионов московский "Спартак" со счетом 0:2 проиграл в Лиссабоне португальской "Бенфике" и значительно усложнил себе задачу выхода в 1/8 финала. В другом поединке группы G шотландский "Селтик" дома сенсационно победил испанскую "Барселону" и закрепился на втором месте.

Две недели назад "Спартак" обыграл "Бенфику" в "Лужниках" (2:1), и в случае успешного выступления в ответном поединке фактически отцеплял португальский клуб от борьбы за выход из группы.

На этот матч российский клуб вышел в непривычных для себя цветах — черных. И положительных эмоций игра "спартаковцам" не подарила. Хотя в первом тайме они могли повести в счете, когда на 13-й минуте Билялетдинов вышел один на один с вратарем, но пробил слабо, и Мораес подставил ногу.

В середине тайма у "Бенфики" было два выгодных момента, но Лима и Перес не попали в створ. В целом игровое преимущество хозяев было заметным, и то, что "Спартак" не пропустил за 45 минут — удача.

В дебюте второго тайма "Спартак" создал два подряд момента, однако в завершающей стадии мяч после ударов Билялетдинова и Д.Комбарова из пределов штрафной летел прямо во вратаря. В ответных атаках "Бенфика" забила дважды, но первый гол Кардосо был отменен из-за офсайда, а вот второй был забит по правилам. Макеев не дал Реброву сыграть на выходе, а сам проиграл позицию Кардосо: парагваец головой сбросил мяч в сетку. 1:0.

На 68-й минуте Кардосо откликнулся на передачу и из центра штрафной послал мяч в сетку — 2:0. Далее отличный шанс упустил Дзюба (с семи метров прямо в ноги голкиперу), Пареха в своей штрафной не уследил за Кардосо и после второго предупреждения был удален. Однако Ребров парировал удар Кардосо с 11-метрового (мяч отлетел в перекладину) и помог "Спартаку" избежать разгрома.

У москвичей осталось 3 очка, у "Бенфики" теперь — 4, и она опустила "спартаковцев" на последнее место. А второе уверенно держит "Селтик" (7). В этом туре чемпион Шотландии прервал победное шествие "Барселоны" (2:1), взяв реванш за поражение в гостях с таким же счетом. По ходу "кельты" вели 2:0, Лионель Месси лишь сократил разницу на 90-й минуте.

Лига чемпионов. 4-й тур

Группа G

Бенфика Португалия — Спартак Россия 2:0 (0:0)

Голы: Кардосо 55, 69.

Бенфика: Артур Мораес, Алмейда, Жардел, Гарай, Мельгарехо, Энцо Перес, М.Перейра (Андре Гомеш, 82), Родриго (Кардосо, 46), Джон, Лима (Бруно Сезар, 74), Сальвио.

Спартак: Ар. Ребров, К.Комбаров (Ананидзе, 62), Пареха, Инсаурральде, Макеев, Кариока, Чельстрем (Дзюба, 71), Билялетдинов (Сухи, 79), Хурадо, Д.Комбаров, Ари.

Предупреждения: Алмейда (29), Ар. Ребров (32), Макеев (33), Пареха (38), Хурадо (82).

Удаление: Пареха (76).

На 77-й минуте Кардосо не реализовал пенальти (вратарь).

Селтик Шотландия — Барселона Испания 2:1 (1:0)

Голы: Ваньяма 21, Уотт 83 — Месси 90.

Селтик: Форстер, Люстиг (Уотт, 72), Эмброуз, Уилсон, Мэттьюз, Ваньяма, Ледли, Коммонс, Малгрю, Самарас (Кайяль, 79), Мику.

Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Бартра (Пике, 71), Маскерано, Альба, А.Сонг (Фабрегас, 71), Хави, Иньеста, Педро, Месси, Санчес (Вилья, 67).

Предупреждения: А.Сонг (13), Мику (41), Альба (66).

1 Барселона 4 3 0 1 8-5 9
2 Селтик 4 2 1 1 6-5 7
3 Бенфика 4 1 1 2 3-4 4
4 Спартак 4 1 0 3 6-9 3

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига чемпионов Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form