Один из лучших бомбардиров НХЛ забросил шайбу… в свои ворота
Foto: Reuters/Scanpix

Форвард "Чикаго Блэкхокс" Патрик Кейн забросил шайбу в свои ворота в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ с "Эдмонтон Ойлерс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кейн поразил свои ворота в середине матча, когда "Чикаго" вел 2:1 и поменял вратаря на шестого полевого игрока, чтобы реализовать отложенный штраф. "Ястребы" были в атаке, а получивший шайбу Кейн отпасовал ее назад. Отскочив от борта, шайба не спеша начала скольжение к пустым воротам "Чикаго": счет стал равным — 2:2. Поскольку автоголы в хоккее не фиксируются, гол был записан в актив игрока "Эдмонтона" Бойда Гордона.

По оценке официального сайта НХЛ, в момент, когда Кейн отбросил шайбу назад, он находился на расстоянии примерно 56 метров от своих ворот.

Несмотря на удачное стечение обстоятельств, оставшийся в меньшинстве "Эдмонтон" все равно очень быстро пропустил гол. Прошло всего 29 секунд с момента автогола Кейна, как Мариану Хоссе удалось реализовать большинство. Причем Кейн, который с 56 очками является вторым бомбардиром всей лиги (уступая только Кросби), отметился в этом случае голевой передачей.

Игра завершилась победой "Чикаго" — 5:3. На счету клуба теперь 70 очков в 48 матчах и второе место в Западной конференции. Лидером чемпионата является "Анахайм" — 75 очков.

Автогол Кейна

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ Эдмонтон Ойлерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form