Одиньш стал свидетелем выхода "Салавата" в финал Кубка Гагарина
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Уфимский "Салават Юлаев" под руководством тренера сборной России Вячеслава Быкова все-таки выиграл серию у магнитогорского "Металлурга" и вышел в финал Кубка Гагарина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что первые два матча этой полуфинальной серии остались за "Салаватом", потом счет стал 3-1, а две последних игры остались за "Магниткой". Сегодня в Уфе состоялся решающий седьмой поединок и одним из главных судей этой встречи был назначен Эдуард Одиньш из Латвии.

Игра прошла с преимуществом хозяев льда, однако вплоть до 47-й минуты матча на табло красовались нули. Героем встречи стал Владимир Антипов, которому наконец-то удалось пробить Георгия Гелашвили и открыть счет.

В концовке матча "Металлург" заменил вратаря на шестого полевого игрока, однако спасти матч и серию хоккеистам магнитогорского клуба не удалось — 0:1

В финале Кубка Гагарина "Салават" встретится с подмосковным "Атлантом" и получит преимущество своего льда. Первые два матча уфимцы проведут дома 8 и 10 апреля. Две следующие игры состоятся в Мытищах — 12 и 14 апреля. Все билеты на третий и четвертый матчи уже проданы.

"Салават Юлаев" (Уфа) — "Металлург" (Магнитогорск) 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Шайба: 1:0 Антипов (Кир.Кольцов, 46:21).

Броски: 36 — 20
Вратари: Эрсберг — Гелашвили.
Штраф: 10 — 10

Счет в серии: 4-3 (4:3, 4:0, 1:2 ОТ, 4:2, 3:4, 3:5, 1:0).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form