Одна из команд Формулы-1 покидает "Большие призы"
Foto: HRT F1 Team

Международная федерация автоспорта обнародовала список команд, которые допущены к выступлению в чемпионате мира Формулы-1 на сезон-2013. В него вошло 11 команд (22 гонщика). Таким образом, "Большие призы" покидает команда HRT, которая не смогла найти нового инвестора и не успела подать заявку на участие, сообщает официальный сайт Ф-1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Испанская команда "ХРТ", возможно, прекратит свое существование. В данный момент ее владельцы ведут переговоры с представителями китайской компании Cherry Automobile, чтобы заключить сделку и спасти команду.

Испанская конюшня, выступавшая в "Королевских гонках" в течение трех лет, была выставлена на продажу еще месяц назад. В 2010-м и 2011-м в Кубке конструктором "ХРТ" занимала 11-е места, в 2012-м — 12-е. Всего выступала в 49 Гран-при, лучшее достижение в квалификации за три года — 18-е место, в гонке — 3-е. В минувшем сезоне за нее выступали Педро де Ла Роса и Нараин Картикеян, очков не набирали.

В данный момент известны 11 пилотов, которые выступят на будущий год. Полностью укомплектованы команды "Ред Булл", "Феррари", "Макларен", "Мерседес" и "Уильямс". Лидером "Лотуса" вновь будет финн Кими Райкконен (вопрос о его напарнике пока остается открытым). Пока не известно, кто будет представлять "Заубер", "Марусю", "Катерхэм", "Торро Россо" и "Форс-Индию".

Заявочный лист команд Ф-1 на сезон-2013

- Себастьян Феттель ("Ред Булл")
- Марк Уэббер ("Ред Булл")

Фернандо Алонсо ("Феррари")
Фелипе Масса ("Феррари")

- Дженсон Баттон ("Макларен")
- Серхио Перес ("Макларен")

- Кими Райкконен ("Лотус")
- не подтвержден ("Лотус")

- Нико Росберг ("Мерседес")
- Льюис Хэмилтон ("Мерседес")

- не подтвержден ("Заубер")
- не подтвержден ("Заубер")

- не подтвержден ("Форс-Индия")
- не подтвержден ("Форс-Индия")

- Пастор Мальдонадо ("Уильямс")
- Валттери Боттас ("Уильямс")

- не подтвержден ("Торо Россо")
- не подтвержден ("Торо Россо")

- не подтвержден ("Катерхэм")
- не подтвержден ("Катерхэм")

- не подтвержден ("Маруся")
- не подтвержден ("Маруся")

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Себастьян Феттель Фернандо Алонсо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form