Одна из самых красивых теннисисток в истории призналась, что проигрывала специально
Foto: Reuters/Scanpix

Известная в прошлом аргентинская теннисистка Габриэла Сабатини рассказала, как в конце 80-х — начале 90-х становилась жертвой своей популярности и даже специально проигрывала матчи, сообщает gotennis.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сабатини была не только талантливой теннисисткой, но и до сих пор остается одной из наиболее красивых спортсменок, когда либо игравших на корте на столь серьезном уровне.

"В молодости я иногда специально проигрывала в полуфиналах турниров, чтобы избежать общения с журналистами. Ведь я была интровертом. У меня даже в школе имелись проблемы из-за того, что я была очень закрыта. Часто я сильно нервничала из-за повышенного внимания к себе, но одновременно хотела и побеждать. Поэтому очень расстраивалась, когда мне это не удавалось.

В детстве бывало, что проигрывала первый сет и сдавала матч, потому что злилась на себя и не могла перенести поражение в первой партии", — передает откровения 43-летней Сабатини gotennis.ru.

Добавим, что и во взрослом теннисе Габриэла Сабатини, подчас из-за своей психологической неустойчивости, частенько проигрывала казалось бы выигранные матчи. Ярким примером стал поединок в четвертьфинале "Роллан Гаррос1993" против Мери-Джо Фернандес. Сабатини вела 6:1,5:1, но в итоге проиграла.

За свою карьеру Сабатини выиграла 27 турниров, в т.ч. Открытый чемпионат США в 1990-м, а через год играла в финале Уимблдона. Наивысшая позиция в рейтинге WTA — 3-е место. За карьеру (с 1985 по 1996 гг.) заработала более $ 8,5 миллионов. В 2006 году первой из аргентинских теннисисток была избрана в Международный зал теннисной славы. Сейчас остается успешной деловой женщиной.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

WTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form