Одна легенда Казани уехала в Москву, другая — на Урал
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Двукратный обладатель Кубка Гагарина по хоккею казанский "Ак Барс" расстался сразу с двумя своими многолетними лидерами. Алексей Морозов подписал двухлетний контракт с московским ЦСКА, а Данис Зарипов — с магнитогорским "Металлургом", срок соглашения также составит два года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Морозов предыдущие пять сезонов хоккеист провел в "Ак Барсе". На его счету 325 (140+185) очков в 327 играх КХЛ.

Также московский клуб пополнился защитником "Магнитки" Георгием Мишариным. На счету 28-летнего хоккеиста 12 (2+10) очков в 56 играх КХЛ-2012/13.

Зарипов трижды становился чемпионом России в составе "Ак Барса", за который выступал с 2001 года. В сезоне-2006/07 он был лучшим снайпером первенства. В 2008-м и 2009-м Данис побеждал на чемпионате мира. В минувшем сезоне Зарипов набрал 36 (19+17) очков в 46 матчах. В плей-офф на его счету 4 гола и 2 передачи в 12 играх.

Интерес к Зарипову проявляли ЦСКА, "Трактор" и "Донбасс", но он выбрал "Магнитку", которую с нового сезона возглавит канадский специалист Майк Кинэн.

В свою очередь, карьеру в "Ак Барсе" продолжит экс-нападающий "Торпедо" и СКА. 1 мая 28-летний форвард, завершавший сезон в СКА, стал неограниченно свободным агентом. Ожидалось, что он вернется в "Торпедо", но этого не произошло по причине финансовых разногласий.

В минувшем сезоне на счету Варнакова 43 (21+22) очка в 51 матче регулярного чемпионата и 9 (7+2) очков в 15 играх плей-офф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Морозов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form