Одноклубник Даугавиньша решил уехать в ЦСКА
Foto: F64

Российский нападающий клуба НХЛ "Оттава Сенаторз" Никита Филатов принял решение вернуться на родину и собирается до конца сезона защищать цвета московского ЦСКА. Эту информацию подтвердил генеральный директор компании "Спортс Менеджмент" Глеб Чистяков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов был заинтересован в возвращении своего воспитанника еще несколько месяцев назад, но у игрока был действующий контракт с канадской командой.

Прошлый сезон 2010-2011 Филатов начал в "Колумбусе", однако позже был отправлен в фарм-клуб. В ходе драфта-2011 российский форвард был обменян в "Оттаву", за которую в этом сезоне успел провести 9 матчей и отметиться одной результативной передачей.

Многие специалисты считают Никиту Филатова является одним из наиболее перспективных российских игроков. Сам хоккеист прекрасно понимает, что КХЛ по любому "лучше фарм-клуба"

"Никто не даст мне просто так место в НХЛ за счет кого-то другого. Если, конечно, не придешь и не забьешь в двух матчах по две. Я вот не забил. Соответственно, никто не будет ради меня сажать человека на одностороннем контракте, который тут уже лет пять, — цитирует Филатова "Спорт-Экспресс".

Филатов является одноклубником латвийского форварда Каспара Даугавиньша, который в отличие от россиянина сумел в этом сезоне закрепиться в составе "Сенаторов".

Что касается московского ЦСКА, то перед наступившей декабрьской паузой клуб опустился на восьмое место в Западной конференции, набрав 44 очка в 32 матчах. Последние пять игр команда Юлиуса Шуплера неизменно проигрывала со счетом 2:3 (дважды по буллитам).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Каспар Даугавиньш КХЛ НХЛ Оттава Сенаторс ЦСКА Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form