Одноклубник Даугавиньша решил уехать в ЦСКА
Foto: F64

Российский нападающий клуба НХЛ "Оттава Сенаторз" Никита Филатов принял решение вернуться на родину и собирается до конца сезона защищать цвета московского ЦСКА. Эту информацию подтвердил генеральный директор компании "Спортс Менеджмент" Глеб Чистяков.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов был заинтересован в возвращении своего воспитанника еще несколько месяцев назад, но у игрока был действующий контракт с канадской командой.

Прошлый сезон 2010-2011 Филатов начал в "Колумбусе", однако позже был отправлен в фарм-клуб. В ходе драфта-2011 российский форвард был обменян в "Оттаву", за которую в этом сезоне успел провести 9 матчей и отметиться одной результативной передачей.

Многие специалисты считают Никиту Филатова является одним из наиболее перспективных российских игроков. Сам хоккеист прекрасно понимает, что КХЛ по любому "лучше фарм-клуба"

"Никто не даст мне просто так место в НХЛ за счет кого-то другого. Если, конечно, не придешь и не забьешь в двух матчах по две. Я вот не забил. Соответственно, никто не будет ради меня сажать человека на одностороннем контракте, который тут уже лет пять, — цитирует Филатова "Спорт-Экспресс".

Филатов является одноклубником латвийского форварда Каспара Даугавиньша, который в отличие от россиянина сумел в этом сезоне закрепиться в составе "Сенаторов".

Что касается московского ЦСКА, то перед наступившей декабрьской паузой клуб опустился на восьмое место в Западной конференции, набрав 44 очка в 32 матчах. Последние пять игр команда Юлиуса Шуплера неизменно проигрывала со счетом 2:3 (дважды по буллитам).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш КХЛ НХЛ Оттава Сенаторс ЦСКА Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form