Одноногая японка обнажилась, чтобы попасть на Паралимпиаду
Foto: AFP/Scanpix

Японская легкоатлетка Майя Наканиси, лишившаяся в юности правой ноги, мечтает вновь попасть на Паралимпийские игры. В 2008-м году она уже представляла свою страну на играх в Пекине: в забеге на 200 метров и в прыжках в длину. Теперь надеется поехать и на Олимпиаду в Лондоне, но для этого у нее не хватает средств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы собрать деньги, Майя издала календарь, для которого позировала обнаженной. Японская пресса назвала ее решение мужественным шагом, хотя кому-то это может показаться свидетельством отчаяния спортсменки, отмечает NEWSru Israel.

Сама Майя Наканиси нисколько не смущена тем, что для сбора средств ей пришлось раздеться. "Я рада, что могу показать себя такой, какая я есть", — заявила она в одном из недавних интервью.

Майя лишилась ноги в 21 год в результате производственной травмы: на нее упала металлическая балка. Ее правая нога ампутирована ниже колена, и спортсменка использует специальный дорогостоящий протез для участия в соревнованиях.

Она является рекордсменкой Азии и хорошо зарекомендовала себя на Паралимпиаде-2008.

Однако государственного финансирования паралимпийцев в Японии не хватает для того, чтобы обеспечить тренировочный процесс и участие таких спортсменов в международных соревнованиях. Легкоатлетке Наканиси для участия в лондонских стартах нужны не только деньги на поездку, но и новый протез.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада в Лондоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form