Однорукий хоккеист осуществил свою мечту — стал профессионалом
Foto: Shutterstock

25-летний канадский хоккеист Скотт Стэффорд родился без левой руки, но настойчивость помогло осуществить свою мечту — стать профессиональным спортсменом. В хоккей он играет со специальным протезом, и без краги на левой руке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на трудности, Стэффорд в командах всех возрастов мог конкурировать со своими ровесниками. Когда он начал заниматься хоккеем, то поставил себе задачу — выйти на профессиональный уровень.

В Канаде форвард выступал за "Дандас" в лиге Кубка Аллана (входит в хоккейную ассоциацию Онтарио), в сезоне-11/12 в составе своей команды стал победителем чемпионата лиги АCH.

Летом 2013 года Стэффорд отправился на просмотр в "Денвер" — команду CHL (фарм-клуб "Колорадо"), но не смог там закрепиться и вернулся в "Дандас". А по ходу нынешнего сезона сумел заключить контракт с немецким клубом третьего дивизиона "Ведемарк Скорпионс".

"Мне нравятся большие площадки. В ранние годы привык играть с более старшими ребятами на маленьких площадках, теперь надо приспосабливаться к хоккею другого плана. Зато теперь могу больше маневрировать на льду", — сказал Стефорд в интервью ИИХФ.

"Это всего лишь инвалидность, и даже если она есть, это никогда не должно становиться для меня препятствием на льду или вне его", — считает нападающий.

Канадца не удивляет большой интерес со стороны СМИ. Однорукий хоккеист не был обделен вниманием и на родине: в провинции Онтарио, как и во всей Канаде, хоккей — вид спорта номер один.

В трех матчах третьей лиги регулярного чемпионата Германии однорукий канадец набрал 2 (0+2) очка, а в четырех матчах плей-офф — 3 (1+2) очка.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form