Олимпийская чемпионка из Эстонии продает золотые медали
Foto: DELFI.ee

В Лондоне будут проданы две золотые медали и велосипед известной в прошлом эстонской спортсменки Эрики Салумяэ, пишет Õhtuleht. Бывшая велогонщица Салумяэ уже несколько лет живет в Испании, ее велосипед и медали будут выставлены на продажу 4-5 ноября на аукционе Сотбис, сообщает Graham Budd Auctionsi Ltd.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо золота и велосипеда, с молотка уйдут также шлем спортсменки, футболка с Олимпиады в Барселоне, диплом с Олимпиады в Атланте 1996 года, а также менее важные предметы, связанные со спортивной карьерой Салумяэ.

Британский аукцион GrahamBudd опубликовал длинный список вещей, принадлежащих Салумяэ. Олимпийское "золото" оценивается в 9-12 тысяч фунтов, а стоимость всего имущества оценивается в 41,05 тысячи фунтов.

Свой поступок Салумяэ отказалась комментировать. Президент Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) Нейнар Сели признал, что решение Салкмяэ стало для него неожиданным. "Эмоции от выигрыша спортсмена принадлежат народу, но медали — лично спортсмену. Продажа медалей — личное дело спортсменки, ей его и объяснять. Должен только признаться, что все происходящее для меня — сюрприз", — сказал Сели.

Эрика Салумяэ — советская и эстонская велогонщица (специализация: спринт), олимпийская чемпионка Сеула (1988) и Барселоны (1992), двукратная чемпионка мира (1987, 1989) и 19-кратная рекордсменка мира, 16-кратная чемпионка СССР, 9-кратная обладательница титула лучшей спортсменки Эстонии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form